Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Польские таможенники не справляются с гиганстким потоком большегрузных машин


Польские таможенники не справляются с гиганстким потоком большегрузных машин

Польские таможенники не справляются с гиганстким потоком большегрузных машинСтачка польских таможенников сегодня частично прекращена. Примерно половина забастовщиков вернулись к работе — после того, как премьер-министр Дональд Туск пообещал повысить им зарплату.
Впрочем, с гиганстким потоком большегрузных машин, которые за последнюю неделю скопились на границе, сотрудники таможни не справляются, и заторы на восточной границе Польши сейчас тянутся на десятки километров.

Соседняя Белоруссия уже готовит судебные иски проти польской таможни. По оценке белорусских властей, устранить пробки на границах Польши с Белоруссией, Украиной и Россией удастся не раньше, чем серез три дня.

С места событий передает корреспондент НТВ Виктор Кузьмин.

Количество машин, стоящих в очереди на погранпереходе «Варшавский мост», не изменилось. Колонна растянулась на десятки километров, причем в некоторых местах большегрузы стоят в два ряда. Водители рассказывают, что условия жуткие, топливо в баках заканчивается, садятся аккумуляторы, а вода только техническая — питьевой нет.

Один раз за четыре дня им привезли горячий бульон. Все утренние процедуры только в лесу. Атмосфера нервозная. Мы сегодня пытались проехать от Тиресполя по магистрали до Варшавы, но эту дорогу в некоторых местах заблокировали фуры: движение в сторону польской столицы было парализовано.

Накануне профсоюз грузоперевозчиков заявлял о намерениях перекрыть подъезды ко всем крупным городам Польши, однако сегодня польское радио сообщило, что блокада Варшавы опять отменяется.

Сегодня идут переговоры между правительством Польши и руководителями таможенных служб. Замминистра внутренних дел Польши сообщил, что в настоящее время работает 40–50 % таможенных органов на всех пограничных пунктах.

Однако после проезда через погранпереход «Варшавский мост» создается впечатление, что ничего не изменилось — очередь по-прежнему стоит.
 
29 янв 2008, 16:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.