Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » » » В Одессе задержана женщина, похитившая в больнице новорожденного ребенка


В Одессе задержана женщина, похитившая в больнице новорожденного ребенка

В Одессе задержана женщина, похитившая в больнице новорожденного ребенкаНа Украине милиция задержала женщину, которая подозревается в в похищении новорожденного из роддома.
Задержанной оказалась 24-летняя одесситка, которая обратилась в один из роддомов за медпомощью после того, как якобы родила ребенка несколько часов назад, сообщает UNIAN.NET со ссылкой на Департамент связей с общественностью министерства внутренних дел Украины.
 
Женщину вместе с похищенным ребенком нашли в Ильичевске, что в нескольких километрах от Одессы. Похитительница сама обратилась в местный роддом, выдавая малыша за своего собственного. Однако внешний вид и состояние здоровья малыша и "матери" сразу вызвали сомнения у медиков, поэтому они немедленно сообщили об этом в дежурную часть городской милиции.
  
Как ранее сообщалось, 28 января примерно в 14:30 новорожденный мальчик был похищен неизвестной из роддома Одессы. Злоумышленница проникла в больничную палату под видом медика (была одета в спецодежду зеленого цвета), где 23-летняя мама сама вручила ей своего 4-дневного малыша. Женщина пообещала сделать ребенку массаж и исчезла вместе с ним.
 
В правоохранительных органах о пропаже ребенка узнали в 18:25. В связи с пропажей младенца в милиции объявили начала операции "Ребенок" и возбудили уголовное дело. Тогда же сообщалось, что младенца похитила брюнетка 25-30 лет. В Одессе и области был введен в действие план "Перехват", а приметы похитительницы сообщались через средства массовой информации.
  
Правоохранительным органам удалось вернуть мальчика матери всего через несколько часов после похищения. Состояние здоровья ребенка удовлетворительное.  
Отметим, что, зачастую, преступники готовы проявлять и еще большую сноровку в борьбе за обладание чужим новорожденным ребенком. Так, в Индии медсестра симулировала весь цикл беременности для того, чтобы выкрасть ребенка.
 
Злоумышленница похитила малыша, после чего симулировала в одной из палат внезапные роды. Она положила ребенка на пол, вылила припасенную кровь, а сама растянулась на кровати. Когда пришли врачи, она сказала им, что произошли внезапные роды.
Исчезновение младенца обнаружилось только спустя два дня, когда одна семья заявила, что их сына, предположительно находившегося с воскресенья в палате для детей, испытывающих трудности с усвоением пищи, нет в больнице.
 
Лишь после ареста 38-летняя медсестра созналась, что пошла на преступление, так как ей 14 лет не удавалось забеременеть.
29 янв 2008, 15:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.