Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Бывший адвокат голливудской компании Sony Pictures осужден за "современное рабство"


Бывший адвокат голливудской компании Sony Pictures осужден за "современное рабство"

Бывший адвокат голливудской компании Sony Pictures осужден за "современное рабство"Бывший адвокат голливудской компании Sony Pictures, 53-летний Джеймс Джексон (James Jackson), приговорен к 200 часам общественных работ за плохое обращение со свой филиппинской служанкой, которое суд охарактеризовал как "современное рабство", передает AFP.
 
Супруга Джексона, 54-летняя Элизабет, получила три года тюрьмы за использование принудительного труда.
В своем заключении суд Лос-Анжделеса отметил, что супруги Джексон обращались с горничной, бывшей учительницей Неной Руис (Nena Ruiz), хуже, чем с собакой.

Руис принуждали работать по 18 часов, кормили едой трехдневной давности и заставляли спать на собачьей подстилке. Элизабет Джексон регулярно била служанку и драла ей волосы.

За несколько месяцев непосильного труда Руис получила всего 300 долларов. При этом Джекcоны угрожали, что, если Руис вздумает жаловаться, они сдадут ее сотрудникам иммигрантской службы.

Руис сбежала в феврале 2002 года, после того как ее ударили по зубам бутылкой с водой. Елизабет Джексон признала свою вину. "Всю жизнь я старалась поступать правильно, - написала она в письме к суду. - Однако в данном случае у меня этого не получилось".
 
29 янв 2008, 15:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.