Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Смерть в игле

Смерть в иглеПро наркоманию знают буквально все. Увы, слово очень востребовано в нашем обиходе. Наркомания - это очень тяжелая болезнь, приносящая своему «владельцу» не радость, а просто нечеловеческие страдания. Никому не придет в голову настойчиво добиваться, допустим, лучевой болезни, чтобы потом мучиться от болей во всем теле и гнить изнутри. А с наркоманами – это дело обычное. Но, может, новые апологеты просто не знают, что их ждет на том краю туманной пропасти с названием «наркотическая зависимость»? Тогда мы просто дадим им нужную информацию. Вот сухие строчки из медицинского справочника. Вдумайтесь!

«Психическая зависимость возникает во всех случаях систематического употребления наркотических веществ. Чаще всего наблюдается так называемая негативная привязанность, при которой наркотик принимают с целью избавления от плохого самочувствия, напряжения и дискомфорта. Позитивная привязанность отмечается тогда, когда наркотик употребляют для получения приятного эффекта (эйфории, чувства бодрости, прилива сил). Физическая зависимость означает тягостные, мучительные ощущения в организме, вызванные прерыванием наркотизации».

А это значит, что рано или поздно вставшим на наркотическую тропу предстоит выдержать муки, перед которыми бледнеют мучения Прометея. Стоит ли делать первую затяжку из «косяка», первый укол? Впрочем, читаем дальше.

«Проявляется физическая зависимость абстинентным синдромом — синдромом воздержания от наркотика, который возникает обычно через 12-48 часов после прекращения приема. Наркоман не может переносить это состояние, доставляющее ему страдания, и будет пытаться любыми путями достать наркотик».

Любыми путями, ясно? Вы – уже зомби, который тащит на своих плечах клыкастого монстра. Все ваши личные предпочтения уже не считаются. Любили маму с папой? Их жизнь теперь по цене щепоти героина. Считали себя человеком, которого уважают в квартале, пусть даже и в полукриминальной среде? Теперь придется лизать подошвы любому барыге за понюх наркоты. Продолжим?

«Явления абстиненции возникают через 8-18 часов после отмены наркотика. Сначала появляется слюнотечение, слезливость, зевота, потливость. Затем присоединяется тремор (дрожь), «гусиная» кожа, расширяются зрачки, исчезает аппетит. Через 36 часов после последнего приема наркотического средства начинается озноб, повышается артериальное давление, учащается сердцебиение, появляется ломота в суставах, тошнота и рвота. Повышается тонус мышц брюшной стенки (живот как «доска», иногда имитирует картину острого живота), возникают судороги мышц конечностей. Максимально выражены симптомы зависимости от наркотика на 3-4 день, а постепенно стихают они к концу второй недели. Находясь в таком состоянии, больной возбужден, агрессивен, злобен, требует наркотиков или старается их достать любыми путями (идет даже на преступление)».

Ну, допустим, «переломало». Здесь наркозависимого тоже ждут сюрпризы. « При отмене наркотика и исчезновении симптомов абстиненции переносимость этого средства быстро падает, и наркоман, возвращаясь к наркотизации, снова начинает с небольших доз. А прием прежней большой дозы может вызвать в таком случае сильное отравление вплоть до смертельного исхода». Смерть на игле – очень частое явление.

Не напугал я вас? Ну, тогда вглядитесь в зеркало вашего будущего, коль скоро решили не сворачивать в сторону.

«При хронической интоксикации наркотическими препаратами изменяется внешний облик наркоманов. Отмечается резкое похудание, волосы и ногти становятся ломкими, лицо одутловатым, кожа сухой с землистым оттенком. Зубы поражает кариес. На коже в местах вливаний препарата — следы уколов, рубцы, нагноения. Постепенно изменяется характер (личностная деградация)». Последний термин означает, что вы станете полным идиотом, не способным сдержать своих естественных физиологических потребностей. Вам нравится картинка? Ну, что ж, воля ваша. А тем, кто ужаснулся, прошу помнить. Лечение от наркомании — процесс длительный. После пребывания в стационаре не менее 2 месяцев требуется еще длительная амбулаторная поддерживающая терапия. Только желание избавиться от болезни и установка на здоровый образ жизни могут привести к благоприятному исходу. Но зато вы будете человеком, а не тряпкой, о которую любой может вытереть ноги. Источник:
29 янв 2008, 15:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.