Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » » Украинские спецслужбы не расследуют уголовных дел в отношении Семена Могилевича


Украинские спецслужбы не расследуют уголовных дел в отношении Семена Могилевича

Украинские спецслужбы не расследуют уголовных дел в отношении Семена МогилевичаУкраинские спецслужбы не расследуют уголовных дел в отношении Семена Могилевича, задержанного в Москве по подозрению в неуплате налогов. Как передает агентство "Интерфакс", об этом заявила глава пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) Марина Остапенко.

Ранее в украинском выпуске газеты "Коммерсант" сообщалось, что дело против Могилевича существовало, но было уничтожено в сентябре 2005 года после отставки руководителя СБУ Александра Турчинова, занимающего в настоящее время должность первого вице-премьера правительства Украины.

Приказ об уничтожении 20-томного досье на Могилевича, которое в СБУ собирали в течение 12-ти лет, был отдан бывшим заместителем Турчинова, а ныне депутатом Верховной рады от Блока Юлии Тимошенко Андреем Кожемякиным, пишет "Коммерсант". По информации издания, уголовное дело было возбуждено по факту "злоупотребления служебным положением, вследствие которого был нанесен ущерб в виде существенных последствий, которые выразились в том, что на протяжении длительного времени не обезврежена и действует международная преступная группировка, деятельность которой направлена на подрыв государственной и экономической безопасности Украины".

Могилевич и его бывшая жена Ольга Шнайдер были задержаны по делу о неуплате налогов сетью парфюмерных магазинов "Арбат Престиж", по которому также проходит владелец сети Владимир Некрасов. Адвокат Могилевича Александр Погончиков ранее заявил, что его клиент не владеет ценными бумагами компании.

Украинский предприниматель Могилевич был дважды судим в России в 1990-х годах. Кроме того, ФБР подозревает его в махинациях с ценными бумагами, в результате которых инвесторы потеряли около 150 миллионов долларов. По данным ФБР, Могилевич имел отношение к отмыванию "денег русской мафии" через Bank of New York. Его также подозревают в причастности к наркоторговле и контрабанде.
 
Источник:
29 янв 2008, 15:34
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.