Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Правительство утвердило формы отчетности НКО


Правительство утвердило формы отчетности НКО

В "Российской газете" от 25 апреля опубликовано постановление правительства РФ от 15 апреля "О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций".

Этим постановлением правительство утвердило формы документов, необходимых для регистрации НКО. НКО потребуется представить в регистрационный орган, помимо заявления о регистрации, сведения об учредителях - физических и юридических лицах, о своих отделениях, филиалах и представительствах, о лицах, имеющих право действовать от имени организации без доверенности, о членах организации - физических и юридических лицах, о видах экономической деятельности, а также о наименовании и местонахождении организации.

Также в приложениях к постановлению содержатся формы отчетных документов и документов о ликвидации НКО.

Особое внимание в постановлении уделено регистрации и отчетности структурных подразделений иностранных НКО, действующих на территории России, а также отчетности НКО о финансировании из-за рубежа.

Постановление вступило в силу 17 апреля, одновременно с законом об НКО, вызвавший недовольство многих общественных организаций, как российских, так и зарубежных, действующих на территории России и финансирующих российские НКО. В интервью "Российской газете" глава управления Росрегистрации по делам политических партий, общественных и религиозных объединений Алексей Жафяров признал, что иностранные НКО, действующие в России, будут "сдавать отчетность в несколько большем объеме", подчеркнув при этом, что зарегистрироваться им будет проще. Источник: www.Lenta.ru
26 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.