Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В английском графстве Стаффордшир прошло состязание, называемое «Гонкой крутых парней»


В английском графстве Стаффордшир прошло состязание, называемое «Гонкой крутых парней»

В английском графстве Стаффордшир прошло состязание, называемое «Гонкой крутых парней» В английском графстве Стаффордшир прошло одно из самых опасных в мире состязаний. Участники так называемой «Гонке крутых парней» в прямом смысле борются со стихией.
 
О любителях испытать себя на прочность — корреспондент НТВ Дмитрий Филатов.

Огонь, вода и грязь — чтобы доказать, что они действительно крутые. Эти парни готовы пройти через что угодно. В местечке Претон собрались сотни поистине отчаянных голов.

Все они перед началом соревнований подписали бумаги, согласно которым всю ответственность за возможные несчастные случаи берут на себя. Да еще и заплатили взнос — по 70 евро с каждого — за удовольствие пробежать десяток километров через болота, колючую проволоку и горящие стога.

Говорят, такое под силу не каждому спецназовцу, а здесь среди участников — почти сплошь гражданские. Впрочем, дилетантов среди них нет — за плечами — недели изматывающих тренировок.

Познакомиться со всеми «прелестями» состязания кандидаты в супермены постарались в учении, чтобы потом было легче в бою.

«Мы готовились очень интенсивно, просто на износ. Мы находили самые большие озера, самые высокие холмы, самые грязные овраги, мы бегали даже по колено в навозе! И через все это прошли», — рассказывает участник соревнований.

Но испытания все равно оказались тяжелее. Продраться через лесные заросли — только разминка. А потом — добро пожаловать на «смертельные поля». Так назвал свою полосу препятствий организатор соревнований. Билл Уилсон.

Когда-то он служил в армии, и применил в организации трассы все военные умения. Пролезть через бетонную трубу, проползти под «колючкой», преодолеть сотни метров по горло в грязи, и, наконец, огневой рубеж.

Случались на трассе и досадные форс-мажоры.

«У меня прямо перед этими полями подошва лопнула. Я пытался скотчем замотать, но ботинок все равно слетел. Так я и бежал, в одном носке», — сетует мужчина.

Почетный титул «Мистер крутой парень» в этом году достался 26-летнему каменщику, который прошел трассу меньше чем за час.

Вито Граффаньино, победитель конкурса: «Я неплохо начал, но потом много времени потерял на сетках, и соперники мне в спину дышали. Но в конце концов я все-таки смог собраться и победить. Это было непросто, очень непросто, но это и есть настоящая жизнь!»

Именно ощущение настоящей жизни и стало наградой герою — да еще туш в исполнении шотландских волынщиков. Все доходы от соревнований пойдут на благотворительные цели.
 
Источник:
29 янв 2008, 14:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.