Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Минфин предложил производителям газа поделиться прибылью с государством


Минфин предложил производителям газа поделиться прибылью с государством

Минфин предложил производителям газа поделиться прибылью с государствомЗамглавы министерства финансов Сергей Шаталов предложил производителям газа поделиться прибылью с государством, сообщает РИА Новости. Об этом он заявил 29 января на пресс-конференции. По его словам, дополнительная прибыль компаний за счет повышения цен на газ может составить до 25 миллиардов рублей.

Шаталов напомнил, что Минфин уже предлагал повысить ставку налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) с нынешних 147 рублей за 1000 кубометров. Также министерство считает, что нулевая ставка налога на добычу попутного газа должна быть пересмотрена.

Другая фискальная инициатива Минфина связана с возмещением налога на добавленную стоимость (НДС). Минфин, отметил Сергей Шаталов, намерен пересмотреть условия принятия нулевой ставки налога. В частности, речь идет о праве налогового органа соглашаться или не соглашаться возмещать часть НДС. На данный момент, если документы инспекцию не устраивают, она может лишь отказать в возмещении всей суммы налога.

Кроме того, минфин России готов к реформе единого социального налога (ЕСН) вплоть до отказа от него при переходе на страховые принципы, заявил Шаталов.
 
Источник:
29 янв 2008, 14:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.