Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Литве латвийской стороной выдан бывший боец советского ОМОНа


Литве латвийской стороной выдан бывший боец советского ОМОНа

Литве латвийской стороной выдан бывший боец советского ОМОНаЛатвия выдала Литве бывшего бойца советского ОМОН Константина Никулина, подозреваемого в причастности к нападению на погранзаставу в Медининкай в июле 1991 года. Как передает во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на местное радио, накануне Никулин был доставлен в Вильнюс и уже дал показания в Генпрокуратуре Литвы.

По словам начальника отдела расследований организованной преступности и коррупции Генпрокуратуры Альгимантаса Клюнаки, Никулину объявлено решение суда о его задержании. "В течение 48 часов он будет представлен судье по досудебному делу, который допросит его и примет соответствующее решение", - сообщил Клюнака.

При этом он не уточнил, признал ли подозреваемый свою вину в убийствах пограничников. Однако из прежних показаний, данных омоновцем латвийской Генпрокуратуре, известно, что Никулин не отрицает, что в июле 1991 он был в Литве.

Как уже сообщалось, убийства на литовском контрольно-пропускном пункте Медининкай, к которым, по мнению Генпрокуратуры Литвы, причастен Константин Никулин, были совершены в июле 1991 года. Преступники расстреляли семерых пограничников и таможенников. В Вильнюсе считают, что другие участники нападения скрываются в России.

Если вина Никулина будет доказана, ему грозит 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение. На преступления такого рода в Литве срок давности не распространяется.
 
Источник:
29 янв 2008, 13:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.