Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Донские казаки отказались от политической реабилитации Петра Краснова.


Донские казаки отказались от политической реабилитации Петра Краснова.

Донские казаки отказались от политической реабилитации Петра Краснова.Совет атаманов Всевеликого войска Донского решил отказать в ходатайстве некоммерческому фонду "Казачье зарубежье" в решении вопроса о политической реабилитации казачьего атамана Петра Краснова. Об этом сообщается в решении совета от 28 января, подписанном атаманом Всевеликого войска Донского Виктором Водолацким.
 
Совет также решил "продолжить деятельность по восстановлению исторической правды в отношении геноцида над казаками России, с целью выявления и предания суду Российской Федерации лиц, участвовавших в репрессиях в годы правления большевиков".

Казаки рассмотрели выводы рабочей группы и отметили, что "активный борец c большевиками в годы Гражданской войны, писатель и публицист Петр Краснов в годы Великой Отечественной войны сотрудничал с фашисткой Германией". Как отмечается в решении совета, Всевеликое войско Донское всегда выступало против любого проявления фашизма и экстремизма, порождающих преступления, которые не имеют сроков давности. Также донские казаки сообщили о своих заявлениях против присвоения звания героя Украины Роману Шухевичу, переноса "Бронзового солдата" в Таллине.

Напомним, вопрос о возможной политической реабилитации казачьего атамана Петра Краснова казаки начали обсуждать в середине января. Эта тема вызвала широкий резонанс в обществе. Генерал Краснов в годы Великой Отечественной войны воевал в составе гитлеровской армии. В то же время атаман Всевеликого войска Донского Петр Краснов многое сделал для казачества. Был активным участником Первой мировой войны, оставил великолепные литературные произведения о жизни и быте казаков. "Не нужно из истории ничего вычеркивать, тем более таких людей как Краснов", - заметил ранее заместитель атамана Всевеликого войска Донского Владимир Воронин.
 
29 янв 2008, 13:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.