Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Черный вестерн «Старикам здесь не место» братьев Коэн удостоен высшей награды


Черный вестерн «Старикам здесь не место» братьев Коэн удостоен высшей награды

Черный вестерн «Старикам здесь не место» братьев Коэн удостоен высшей наградыБратья Джоэл и Этан Коэны получили высшую награду Гильдии режиссеров США за черный вестерн «Старикам здесь не место». Обладатели этой престижной награды были объявлены в Лос-Анджелесе в ходе закрытой церемонии, которая не транслируется по телевидению.
 
Эта награда повышает шансы братьев на «Оскар» по итогам 2007 года. Вместе с исторической драмой о нефтедобытчике в Калифорнии «Будет кровь» фильм получил наибольшее количество номинаций на золотую статуэтку Американской академии киноискусства.

Обе картины выдвинуты сразу в восьми номинациях, в том числе и в основных: «лучший фильм года» и «лучшая режиссерская работа», передает ИТАР-ТАСС.

Считается, что выбор коллег по цеху в отношении лучшего режиссера обычно совпадает с мнением большинства членов Американской академии киноискусства.

А пока судьба 80-й по счету церемонии вручения «Оскаров» пока остается под вопросом — ей грозит участь «Золотого глобуса». Драматурги отказываются работать над текстами для шоу и обещают пикетировать ее, если до 24 февраля — дня вручения золотых статуэток — не будут удовлетворены их требования.
 
29 янв 2008, 12:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.