Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Татарстане врачи борются за жизнь детей, попавших под лавину


В Татарстане врачи борются за жизнь детей, попавших под лавину

В Татарстане врачи борются за жизнь детей, попавших под лавинуВ Татарстане медики пытаются спасти жизни подростков, которые накануне попали под лавину на окраине Бугульмы. Масса снега сошла со склона лесного оврага, где школьники катались на лыжах.
 
Четверо детей погибли на месте. Двое смогли самостоятельно выбраться из-под завалов. Троих раненых из снежного плена освободили спасатели.

Фаит Ягафаров, главный врач Бугульминской центральной районной больницы: «Трое поступили к нам в отделение центральной районной больницы. Один находится в реанимации, состояние тяжелое. Двое находятся в отделении кардиологии, травматологии, состояние средней тяжести. К сожалению, четыре человека погибло».

У двух раненых четырнадцатилетних девочек — сильное переохлаждение, стресс, они жалуются на боли в груди. Шестнадцатилетний Сергей — он находится в тяжелом состоянии — подключен к системе искусственной вентиляции легких. Личности погибших уже установлены.

В списке жертв — 11 летняя девочка и три сводных брата. Им от девяти до двенадцати. Местные власти пообещали оказать их семьям материальную помощь.

По словам спасателей, в Татарстане это уже второй подобный случай за два дня. В выходные в Мензелинском районе республики при таких же обстоятельствах под лавиной погиб подросток.

В районе, где произошла трагедия, около недели продолжаются снегопады — из-за этого образовались двухметровые сугробы. В последние дни пришло пришло потелпеление, и снежные массы начали сходить со склонов, сообщает телекомпания НТВ.
 
Источник:
29 янв 2008, 09:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.