Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Губернатору Свердловской области не нужны на балансе исторические памятники


Губернатору Свердловской области не нужны на балансе исторические памятники

Губернатору Свердловской области не нужны на балансе исторические памятникиГубернатор Свердловской области Эдуард Россель направил руководителю Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаилу Швыдкому письмо, в котором предложил снять с государственной охраны и лишить нынешнего статуса 54 объекта исторического и культурного наследия в Екатеринбурге, пишет во вторник "Российская газета".

"Часть объектов в настоящее время утрачена в результате естественного разрушения - полного износа конструкций, пожаров, а часть не представляет художественной ценности, и их историческая ценность сомнительна, - говорится в письме Росселя. - Исключение этих объектов из числа памятников не скажется на архитектурном облике Екатеринбурга".

Губернатор уверен, что старые постройки, особенно жилые дома в историческом центре города, необходимо сносить, потому что люди в них "живут в нечеловеческих условиях". Некоторые объекты он предлагает реконструировать, а некоторые перенести на новое место, чтобы освободить место под возведение новостроек.

О письме, датированном августом 2007 года, общественности стало известно только сейчас.

По словам министра культуры Свердловской области, в результате проведенной ведомством проверки было выявлено 26 полностью утраченных исторических памятников. В отношении упомянутых в письме губернатора 54 объектов ведется проверка, которая будет завершена в феврале 2008 года.
 
29 янв 2008, 09:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.