Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Стабилизация цен на социально значимые продукты питания продлена на три месяца


Стабилизация цен на социально значимые продукты питания продлена на три месяца

Стабилизация цен на социально значимые продукты питания продлена на три месяцаМинсельхоз продлит соглашение о стабилизации цен на социально значимые продукты питания на три месяца, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства России.

В министерстве сообщили, что министр сельского хозяйства Алексей Гордеев провел по этому поводу переговоры с производителями и продавцами продуктов питания. Сам документ будет подписан сторонами 31 января 2008 года.

Для того чтобы снизить темпы роста инфляции, правительство осенью 2007 года договорилось с производителями и продавцами о замораживании цен на ряд продуктов питания до 1 февраля 2008 года. В частности, были заморожены цены на молоко, яйца, хлеб, растительное масло и кефир.
 
Правительство начало принимать меры по борьбе с инфляцией осенью 2008 года после того, как цены на основные продукты сильно выросли. В январе 2008 года стало известно, что в правительстве России будет создана специальная рабочая группа по регулированию инфляции, которую возглавит вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. В обязанности группы будет входить подготовка мер по борьбе с инфляцией и мониторинг ситуации на потребительском рынке.

В 2007 году инфляция в России превысила запланированные темпы из-за роста цен на продовольствие. Инфляция по итогам 2007 года составила 12 процентов, а не восемь процентов, как это было запланировано.
 
28 янв 2008, 22:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.