Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » Российские рынки устоят на фоне мирового финансового кризиса


Российские рынки устоят на фоне мирового финансового кризиса

Российские рынки устоят на фоне мирового финансового кризисаВ Кремле состоялась традиционная встреча правительства с президентом. На повестке дня были финансовая ситуация на мировых биржах и инвестиционные проекты.
 
Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина высказала уверенность, что в условиях мирового финансового кризиса российские рынки сохранят устойчивость, передает НТВ.

Министр доложила, что подведены итоги развития экономики в декабре и эти показатели улучшили картину по стране в целом за 12 месяцев. Рост розничной торговли, например, в конце года был таким, что в министерстве назвали это «потребительским оптимизмом».

Эльвира Набиуллина, министр экономического развития и торговли РФ: «В целом динамика остается позитивной. Это, конечно, контрастирует с тем, что происходит на мировых финансовых рынках».

Владимир Путин, президент РФ: «Я посмотрел сводки за вчерашний день — мировые площадки все в „минусе“. Кроме российской, которая в „плюсе“ на 2,2 процента».

Эльвира Набиуллина: «Эти данные на самом деле позволяют сказать, что фундаментальные факторы роста российской экономики достаточно сильны для того, чтобы поддерживать и рост, и устойчивость российских рынков к мировому финансовому кризису».

В отношении инвестиционных проектов Владимир Путин заметил, что их «не должно быть больше, чем денег у государства». Российский лидер потребовал выбирать приоритетные направления, а не по принципу «кто первый встал, того и тапки».
 
Источник:
28 янв 2008, 21:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.