Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Правительство Польши готово пойти на уступки бастующим таможенникам


Правительство Польши готово пойти на уступки бастующим таможенникам

Правительство Польши готово пойти на уступки бастующим таможенникамПравительство Польши готово пойти на уступки бастующим таможенникам и вдвое увеличить им заработную плату. Из-за недельной стачки служащих таможни на границе с Украиной, Белоруссией и Россией скопились тысячи грузовиков.
 
Водителям приходится сутками ожидать досмотра. Сегодня премьер-министр Дональд Туск отправился на один из КПП на польско-белорусской границы, чтобы лично уладить ситуацию.

Корреспондент НТВ Виктор Кузьмин передает с места событий.

В Бресте, на грузовом терминале, проходит встреча представителей пограничного комитета Белоруссии с польскими коллегами. Белорусская сторона просит оказать содействие в пропуске машин Союзного государства России и Белоруссии.

Чуть ранее посол Белоруссии в Польше Павел Латушко выступил с заявлением, что пограничные службы Польши не должны применять административные санкции к гражданам Белоруссии, нарушившим срок действия шенгенских виз из-за забастовки польских таможенников.

Что же касается самой ситуации на пограничном переходе «Варшавский мост», то она остается неизменной. С польской стороны в очереди находятся около 1800 грузовых машин. Колонна растянулась на 45 километров.

В эти часы в приграничном городе Белая Подляска ожидают приезда премьер-министра Польши Дональда Туска. Он намерен встретиться с руководителями региональных таможенных служб и с руководством воеводства.

Польские таможенники требуют повышения заработной платы на 1500 злотых — это 600 долларов. Однако Минфин заявил, что способен повысить зарплату только на 200 долларов. Кстати сказать, суточный простой одного грузового автомобиля обходится его владельцам как раз в ту сумму, которую и требуют таможенники к своей заработной плате.

Профсоюзный комитет водителей большегрузного транспорта Польши сегодня заявил после встречи с Министром внутренних дел, что назначенная на сегодня акция водителей переносится на завтра. Водители намерены заблокировать подъезды к Варшаве и другим крупным польским городам.
 
Источник:
28 янв 2008, 17:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.