Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Закончена разработка новой формы для солдат и офицеров вооруженных сил России


Закончена разработка новой формы для солдат и офицеров вооруженных сил России

Закончена разработка новой формы для солдат и офицеров вооруженных сил РоссииМинистерство обороны России закончило разработку новой формы для солдат и офицеров вооруженных сил, сообщает агентство "Интерфакс". Разработаны все виды формы: парадная, повседневная, полевая, для проведения спецопераций и для выполнения специальных работ.

"В этой работе участвовали специалисты домов моды Игоря Чапурина, Валентина Юдашкина, Центрального научно-исследовательского института текстильной промышленности, Центрального НИИ кожи и обуви, геральдического отдела Минобороны, Тыла Вооруженных сил", - заявил неназванный источник в Минобороны.

Все проекты должны быть утверждены к концу января 2008 года. Рассказывая об особенностях новой формы для спецназа, начальник Тыла Вооруженных сил, заместитель министра обороны РФ генерал армии Владимир Исаков заявил, что она будет состоять из четырех компонентов. "Первый слой - это унифицированное специальное белье (так называемое термобелье), второй слой - это современные антиаллергенные утепляющие материалы, третий слой - водонепроницаемый, и четвертый слой - маскировочный".

В 2005 году по распоряжению президента Путина были изменены головные уборы в российской армии: убраны с офицерских фуражек двуглавые орлы, генералам и полковникам вернули папахи и каракулевые воротники. 19 мая 2007 года новый министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что армии нужна новая форма. Военные решили перекрасить повседневную форму из оливкового в светло-серый цвет, убрать нагрудные карманы, а парадные кители окрасить в цвет морской волны. Перед разработчиками была поставлена цель соединить современные требования к обмундированию с традициями советской и царской армий.

На работы, по словам главы службы экономики и финансов Минобороны РФ Любови Куделиной, было выделено 100 миллионов рублей. Однако через неделю, 24 июля 2007 года, Владимир Исаков заявил, что разработчикам было выдано всего 18 миллионов. При этом заместитель министра обещал представить новые образцы уже осенью прошлого года.

Предыдущая форма была принята на Коллегии Минобороны в октябре 1992 года. 23 мая 1994 года президент Ельцин подписал указ № 1010 «О военной форме одежды и знаках различия по воинским званиям», утвердив решение военных. В рамках проведенной тогда реформы обмундирование была упрощено по сравнению с советским: количество предметов в номенклатуре сократилось в полтора - два раза, введен единый оливкой цвет для парадной и повседневной формы. Морякам оставили черные мундиры.

К 2009 году предполагается переодеть в новую форму еще и органы внутренних дел.
 
Источник:
28 янв 2008, 17:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.