Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » » » Французский трейдер Жером Кервьель признал себя виновным в мошенничестве


Французский трейдер Жером Кервьель признал себя виновным в мошенничестве

Французский трейдер Жером Кервьель признал себя виновным в мошенничествеФранцузский трейдер Жером Кервьель (Jerome Kerviel), которого руководство банка Societe Generale обвинило в причинении убытков на общую сумму в 4,9 миллиарда евро, признался в том, что скрывал совершение ряда сделок. Об этом сообщает AFP со ссылкой на прокурора Жан-Клода Марена (Jean-Claude Marin).

27 января адвокаты трейдера заявляли о полной невиновности своего клиента. По их словам, банк попытался обвинить Кервьеля для того, чтобы скрыть от общественности убытки, понесенные из-за ипотечного кризиса.

По словам прокурора, Кервьель признался, что с помощью сделок надеялся показать себя как исключительного трейдера и добиться высоких бонусов. При этом Кервьель отметил, что не хотел добиться прибыли от сделок для себя лично.

Керьель был задержан в субботу, 26 января, через два дня после того, как Societe Generale объявил о рекордных убытках, связанных с действием трейдера.

Акции Societe Generale на фондовой бирже почти непрерывно падают с того времени, как стало известно о незаконных действиях трейдера. По данным СМИ, всего Кервьель незаконно управлял активами на общую сумму в 50 миллиардов евро, которые вкладывал в фьючерсы на европейские фондовые индексы - 30 миллиардов на контракты, связанные с индексом Eurostoxx, 18 миллиардов - на контракты с германским Dax и на два миллиарда - с британским FTSE.
 
28 янв 2008, 14:41
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.