Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт плов огуджалинский.

Рецепт плов огуджалинский.

Рецепт плов огуджалинский.Состав блюда
Рецепт плов огуджалинский.
1,5 стакана риса, 750 г баранины, 4 луковицы, 3-4 моркови, 1 стакан кунжутного масла, 1,5 стакана урюка, 2 ч. ложки ажгона, 1 ч. ложка молотого красного перца, 2 щепотки шафрана, по 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, соль.

Описание блюда
Рецепт плов огуджалинский.
Куски баранины по 50-60 г обжарить в сильно разогретом кунжутном масле, добавить нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, жарить вместе еще 20 минут. Затем мясо вынуть, опустить в кипяток (1 л) и варить до готовности. Мясо переложить в другую посуду, а воду, в которой оно варилось, влить в котел, всыпать подготовленный рис, урюк, добавить пряности (семена ажгона, молотый красный перец, шафран) и варить вначале с открытой крышкой до испарения воды, а затем 10-15 минут на слабом огне, закрыв крышкой. За несколько минут до готовности на рис сверху положить мясо, посыпать зеленью петрушки и укропа.


Приятного аппетита! Рецепт плов огуджалинский.
28 янв 2008, 14:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.