Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт шершянч-плов.

Рецепт шершянч-плов.

Рецепт шершянч-плов.Состав блюда
Рецепт шершянч-плов.
3 стакана риса, 5-6 больших головок репчатого лука, пучок зеленого лука, 1 стакан сухого кизила, 6-8 яиц, 0,5 стакана растительного масла, 6 ст. ложек сливочного масла, 1 ч. ложка черного перца, по 1 ст. ложке зелени мяты, чабера и настоя шафрана.

Описание блюда
Рецепт шершянч-плов.
Приготовить рис так, как описано в рецепте 'Азербайджанский плов с бараниной' Аккуратно отделить белки от желтков, чтобы желтки остались целыми. Взбить белки. Мелко нарезанный лук обжарить в масле на сковороде, добавить пюре предварительно замоченного и протертого кизила, перемешать его с луком, жарить еще 5-7 минут. Затем уменьшить огонь до слабого. Равномерно перемешать всю луково-кизиловую массу со взбитым белком. Затем по окружности сделать ложкой 6 лунок, вылить в эти лунки желтки, посыпать смесью измельченных пряностей, дать желткам слегка запечься. Готовый рис выложить ровным слоем на широкое круглое блюдо, соответствующее по окружности величине сковороды, и на него осторожно, не размазывая, положить луково-кизиловую смесь с желтками, дав соскользнуть со сковороды с помощью больших широких ложек. Едят шешрянч-плов, захватывая ложкой часть яично-растительной приправы и пресного риса.


Приятного аппетита! Рецепт шершянч-плов.
28 янв 2008, 14:34
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.