Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Белорусские автоинспекторы уверены: одежда, расшитая фликерами может спасти жизнь.


Белорусские автоинспекторы уверены: одежда, расшитая фликерами может спасти жизнь.

Белорусские автоинспекторы уверены: одежда, расшитая фликерами может спасти жизнь.В Белоруссии, чтобы решить главную «дорожную» проблему, гибель людей в ДТП, власти потребовали от граждан подкорректировать внешний вид — одеться с блеском. По всей стране населению начали раздавать так называемые «фликеры» — специальные светоотражающие полоски. Автоинспекторы уверены: одежда, расшитая фликерами может спасти жизнь.
 
Репортаж собкора НТВ в Белоруссии Виктора Кузьмина.

Власти Белоруссии уже не призывают, а требуют от населения обозначить себя и стать заметнее. Исполнить это требование достаточно просто — нужно вот такой светоотражающий элемент приспособить, к примеру, на рукав верхней одежды. Иностранное слово «фликер» сегодня, пожалуй, самое популярное в стране.

Прошлый год в Белоруссии был годом безопасности на дорогах. Тогда просто пропагандировали, сегодня уже требуют и наказывают. Без фликера в вечернее время суток на улице появляться не рекомендуют, в противном случае штраф.

В начальной белорусской школе встречи с милицией стали обязательными. На таких занятиях объясняют, что такое призыв «Засветись».

ГАИ совместно с районными властями бесплатно раздают в школах светоотражающие элементы. На уроках детям даже объясняют, куда и как пришить их на рюкзак. В старших классах без фликеров уже не пускают на школьные дискотеки.

Белорусское МВД обязало отечественные предприятия легкой промышленности выпускать одежду только со светоотражающими полосками. В магазинах такая одежда уже на прилавках.

Белорусские милиционеры уже говорят о первых результатах после призыва обозначиться или стать заметнее. По статистике, в 2007 году на дорогах погибло на 200 человек меньше, чем в 2006.
 
Источник:
28 янв 2008, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.