Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Россия создаст организацию стран экспортеров газа в рамках СНГ


Россия создаст организацию стран экспортеров газа в рамках СНГ

Россия создаст организацию стран экспортеров газа в рамках СНГРоссия планирует создать организацию стран экспортеров газа в рамках СНГ, пишет "Коммерсант". Это предложение для членов Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) последует в апреле на очередном заседании комиссии организации. На встрече предполагается принять устав международной ассоциации национальных неправительственных газовых организаций стран, производящих и транспортирующих природный газ (МАННГО).

По данным издания, согласие на обсуждение устава уже дали Казахстан и Таджикистан, а Белоруссия изучает документы по данному вопросу. Задачей новой организации должно стать создание условий для справедливого распределения доходов между добывающими и транспортирующими газ странами.

Инициатором создания МАННГО выступило Российское газовое общество (РГО), возглавляемое депутатом Госдумы, бывшим главой комитета по энергетике, транспорту и связи Валерием Язевым.

По всей вероятности, штаб-квартира МАННГО будет располагаться в столице России. Согласно проекту устава, высшим органом руководства МАННГО должен стать совет с ежегодно переизбираемым председателем, а исполнительным органом - секретариат.
 
Напомним, что в июне на встрече в Москве крупнейшие мировые производители газа обсудят создание аналога Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на газовом рынке. Против идеи создания картеля возражают основные потребители газа, прежде всего США.
 
28 янв 2008, 13:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.