Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Совершено покушение на первого вице-губернатора Приморья Сергея Сопчука.


Совершено покушение на первого вице-губернатора Приморья Сергея Сопчука.

Совершено покушение на первого вице-губернатора Приморья Сергея Сопчука.Во Владивостоке сегодня совершено покушение на первого вице-губернатора Приморья Сергея Сопчука. В краевой администрации он курирует сразу несколько ключевых для региона направлений: международные связи, ЖКХ, земельные отношения и рыбное хозяйство. По основной версии следователей, нападение связано именно с профессиональной деятельностью Сопчука.
 
Подробности — у корреспондента НТВ Игоря Сорокина.

Покушение на первого вице-губернатора Приморского края Сергея Сопчука произошло сегодня рано утром — в восемь часов по местному времени. В тот момент он на своем служебном автомобиле направлялся из дома на работу.
Неизвестные обстреляли машину чиновника и скрылись с места преступления.

Сергей Сопчук получил два огнестрельных ранения и тут же был доставлен в 1-ю Клиническую краевую больницу Владивостока. Вице-губернатору была сделана срочная операция. Сейчас он находится в отделении реанимации, и, как говорят врачи, его жизни уже ничто не угрожает.

В самом городе сразу же после происшествия был объявлен план «Перехват». Милиционеры проверяют в этом районе Владивостока все проезжающие машины. Однако, по имеющейся информации, задержать преступников «по горячим следам» правоохранительным органам пока не удалось.

Сейчас в городе ищут мужчину в синем камуфляже и черной шапке, который, по словам свидететей, стрелял в чиновника.

Сергей Сопчук известен тем, что еще два года назад возглавлял Законодательное собрание Приморского края, затем перешел в краевую администрацию в качестве вице-губернатора. В сентябре прошлого года Сергей Дарькин назначил его своим первым заместителем.

Сопчук в администрации края курирует вопросы жилищно-коммунального, рыбного и сельского хозяйств, земельных отношений, а также внешнеэкономической деятельности. Какая из сфер этой работы могла стать причиной покушения на Сергея Сопчука, сейчас предстоит установить следствию.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин, комментируя утренние события, заявил: «Запугать власть и общество не получится».
 
28 янв 2008, 10:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.