Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » Аферу во французском банке «Сосьете Женераль» называют крупнейшей в истории


Аферу во французском банке «Сосьете Женераль» называют крупнейшей в истории

Аферу во французском банке «Сосьете Женераль» называют крупнейшей в историиРуководство французского банка «Сосьете Женераль» (Societe General)раскрыло истинные масштабы финансовой авантюры, которую называют крупнешей в мировой истории.
 
По данным НТВ, речь идет о деле трейдера банка Жерома Кервьеля. Его подозревают в том, что играя на бирже, он нанес «Сосьете Женераль» ущерб на 5 миллиардов евро. А «открыл позиций», как говорят биржевые игроки, на 50 миллиардов. Это и есть предельно возможная сумма убытка от действий Кервьеля.

Считается, что только своевременное вмешательство руководства банка спасло «Сосьете Женераль» от катастрофы. Сам трейдер, между тем, уже второй день дает показания в полиции.

Жан-Мишель Альдебер, начальник отдела по борьбе с финансовыми преступлениями Парижского трибунала : «Кервьель охотно отвечает на наши вопросы и комментирует обвинения в свой адрес очень подробно. Я доволен ходом расследования. Однако говорить что-то определенное пока рано».

Сегодня, как ожидается, свое слово скажет парижская прокуратура. Согласно французским законам, Кервьелю должны либо предъявить официальное обвинение, либо отпустить его на свободу.

Тем временем адвокаты Кьервеля заявили, что их подзащитный не совершал «нечестных поступков» и «не украл у банка ни одного сантима».
 
Источник:
28 янв 2008, 10:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.