Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Анекдоты на религиозную тему


Анекдоты на религиозную тему

Анекдоты на религиозную темуТри приятеля погибли в автокатастрофе. Попадают прямо к святому Петру. Петр видит, что мужики сов­сем грустные, пришибленные, и, чтобы как-то их под­бодрить, говорит:
— Ну вот представьте себе: идут ваши похороны, вы лежите в гробах, такие нарядные, торжественные, во­круг родные, близкие. Что бы вы хотели, чтобы они о вас сказали?
Первый отвечает:
— Ну, хорошо было бы, если бы сказали, что я был прекрасным семьянином, хорошим врачом, спас мно­жество людей и оставил след в медицине.
Второй:
— Я бы хотел, чтобы кто-нибудь сказал, каким я был замечательным учителем, что оставил след в душах подрастающего поколения, сеял разумное, доброе, вечное. Ну и что был хорошим отцом, мужем.
Третий:
— А я бы хотел, чтобы все вдруг разом закричали: «Гляди, шевелится!»
 
В канцелярии Патриарха всея Руси лежат большие папки с проповедями. На одних надпись: «Священ­но». На других: «Совершенно священно».
 
— Ваша мама плохо готовила?
— С чего вы взяли?
— А почему вы каждый раз молитесь перед едой?
 
Получил как-то раввин назначение на Гавайи. Приез­жает в гостиницу, входит в свой номер и видит там го­лую девицу. Тут же хватает трубку и звонит портье:
— Молодой человек! Я новый здешний раввин. Я под­нялся к себе в номер — и что я там увидел? Я увидел голую женщину! Я вами очень недоволен! Слыша такие слова, девица начинает торопливо оде­ваться. Раввин, кладя трубку и оборачиваясь к ней:
— И что вы собрались делать, бесстыдница? Уходить? Так у вас плохо со слухом — я сказал, что ими недово­лен! Закончив службу, священник объявил:
— В следующее воскресенье я буду беседовать с вами на тему лжи. Чтобы вам было легче понять, о чем пой­дет речь, прочитайте дома семнадцатую главу Еванге­лия от Марка. В следующее воскресенье священник перед началом своей проповеди объявил:
— Прошу тех, кто прочитал семнадцатую главу, под­нять руки. Почти все присутствующие подняли руки.
— Вот именно с вами я и хотел поговорить о лжи, — сказал священник.
— У Марка нет семнадцатой главы.
 
—Куда бы вы хотели попасть, в рай или ад?
—Трудно сказать. С точки зрения климата рай пред­почтительнее, но в аду общество интереснее.
27 янв 2008, 19:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.