Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Джокович стал победителем Открытого чемпионата Австралии по теннису.


Джокович стал победителем Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Джокович стал победителем Открытого чемпионата Австралии по теннису.Новак Джокович стал победителем Открытого чемпионата Австралии по теннису (Australian Open). В воскресенье серб, посеянный под 3-м номером, в финальном матче обыграл француза Жо-Вильфреда Цонга — 4:6, 6:4, 6:3, 7:6 (7:2).
 
Поединок продолжался чуть более трех часов. Цонга оказал упорное сопротивление, однако превосходство, напористость и профессионализм 20-летнего серба было бесспорным. Победитель получил в качестве призовых 1 миллион 370 тысяч долларов США

Этот трофей стал для Джоковича первым на турнирах серии «Большого шлема». В прошлом году он играл в финале US Open, но проиграл швейцарцу Роджеру Федереру. Всего он выиграл восемь титулов на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). До этого Джокович побеждал в Амерсфорте, Метце (оба — 2006 год), Аделаиде, Майами, Эшториле, Торонто и Вене (все — в 2007 году).

До финального матча уроженец Белграда выиграл на Australian Open 53 гейма, не проиграв ни одного сета. Только в финальном матче он проиграл первую партию на турнире.

На пути к главному поединку Джокович обыграл немца Бенжамина Беккера, итальянца Симоне Болелли, американца Сэма Куэрри, австралийца Ллейтона Хьюитта (19-й номер посева), испанца Давида Феррера (5) и первую ракетку мира Роджера Федерера (Швейцария).

Несмотря на победу в Мельбурн-Парке, Джокович останется на третьем месте в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов. Эту строчку он занимает с 9 июля 2007 года, напоминает РИА Новостри.
 
27 янв 2008, 16:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.