Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Непале погибли пятеро демонстрантов и один солдат


В Непале погибли пятеро демонстрантов и один солдат

Повстанцы-маоисты в ночь на понедельник предприняли атаку на армейскую базу и правительственные здания на севере Непала. В боях погибли шесть человек, в том числе пятеро повстанцев и один солдат. Еще четыре человека получили ранения, сообщает Associated Press.

Объектами атаки были, кроме армейской базы, полицейский участок, тюрьма, офис местной администрации, почта и другие учреждения. Правительственным силам удалось отразить нападение.

Между тем, в столице страны Катманду в ходе столкновений с демонстрантами полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Молодые люди из числа протестующих забрасывали полицию камнями и бутылками.

По информации Associated Press, в ходе массовых беспорядков, начавшихся 6 апреля, погибло в общей сложности четырнадцать человек.

Повстанцы-маоисты, устроившие нападение на армейскую базу на севере Непала, контролируют значительную часть территории страны на протяжении вот уже десяти лет. Они значительно активизировались после того, как волна беспорядков, вызванная политикой короля Гьянендры, единоличного правителя Непала, поднялась в городах.

Оппозиция призвала народ к еще более масштабным акциям протеста во вторник. Источник: www.Lenta.ru
25 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.