Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Фокус "Загадки гравитации"


Фокус "Загадки гравитации"

Фокус "Загадки гравитации"Трюк, в ходе которого вода не подчиняется законам тяготения. Фокусник с помощью листа картона удер­живает воду в опрокинутом бокале. Затем он убирает картон, но вода не проливается!
 
Реквизит: конусообразный бокал для вина (с круг­лым основанием того же диаметра, что и сам бокал), кружок из чистой прозрачной пластмассы размером с доныш­ко бокала, прямоугольный ку­сок картона 15 х 10 см, кувшин с водой, глубокая пластмассо­вая миска, полотенце. Намочите кружок из пластмас­сы в воде и прилепите к основа­нию бокала.
 
Перед выступлением убеди­тесь, что кувшин с водой, миска, полотенце и картон находятся под рукой.
 
Сообщите зрителям, что собираетесь показать им классический трюк, во время которого вода не вы­ливается из опрокинутого бокала. При этом заметь­те: «Полагаю, многие из вас знают этот фокус».
 
Держа бокал в правой руке над миской, осторожно налейте в него до краев воду из кувшина.

Левой рукой положите на бо­кал лист картона. Вся вода, ко­торая могла разбрызгаться при переливании, окажется на дне миски.
 
Левой рукой придерживая картон, аккуратно пере­верните бокал.
 
Уберите руку из-под картона, но он все равно будет оставаться «приклеенным» к бокалу, не давая воде вылиться в миску.

Объявите зрителям: «Вся проблема в том, что, как только вы уберете картон, во­да тут же выльется из бока­ла». С этими словами слегка сдвиньте картон в сторону — вода, естественно, вытечет в миску.

Добавьте: «Однако у этого трю­ка потрясающее продолжение, которому научил меня недавно восточный маг. Но тут, конечно, не обойтись без малой толики колдовства. Вот, смотрите».
 
Наполните бокал водой, но перед тем, как накрыть его листом картона, поставьте на левую ладонь.

Придерживая бокал правой рукой, осторожно освободите левую. «Захватите» ею пласт­массовый кружок, спрятан­ный под донышком бокала. Накройте левой ладонью бо­кал, одновременно прижав к нему кружок.
 
По-прежнему держа руку над бокалом, закройте глаза и сделайте вид, что сосредоточенно шепчете какие-то заклинания.
 
После чего уберите руку и по­ложите на бокал картон.
 
Снова переверните бокал, од­нако на сей раз, когда уберете картон, вода проливаться не будет, словно вы заворожили ее, произнеся «магическое за­клинание».
 
Подержите бокал несколько секунд, а затем, поставив его на левую ладонь, снова верните в исходное положение.
 
Снимите левую ладонь с бокала (вместе с кружком) и незаметно снова прикрепите кружок к донышку. Теперь просто вылейте воду из бокала в миску. По­скольку никто не видел спрятанного под ним кружка, способ, которым вы заставили воду «замереть на ме­сте», останется для зрителей полнейшей загадкой.
 
Поставьте бокал в миску, вытрите руки полотенцем и переходите к следующему фокусу.
Источник:
25 янв 2008, 14:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.