Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Исполнение фокуса "Шарик с характером"


Исполнение фокуса "Шарик с характером"

Исполнение фокуса "Шарик с характером"Простой и эффектный трюк с воздушным шариком. Предназначен в основном для юной аудитории. Фо­кусник берет в руки надутый воздушный шарик и пы­тается проткнуть его булавкой. К удивлению присут­ствующих, шарик не лопается. Когда же фокусник предлагает попытать счастья зрителям, шарик разле­тается при первом же уколе.
 
Реквизит: два-три больших разно­цветных воздушных шарика, чистая клейкая лента (скотч), ножницы, а также пара больших острых булавок. Хорошенько надуйте шарик и завяжи­те у основания крепким узлом. При­крепите, к шарику квадрат клейкой ленты (скотча) размером 2x2 см.
 
Поверните шарик так, чтобы «заплата» не была видна зрителям. Заранее приготовьте еще два-три таких ша­рика на случай, если первый по каким-то причинам лопнет.
 
Возьмите шарик и передайте две булавки зрителю. Попросите его проверить, достаточно ли они остры, после чего он должен вернуть одну из них.

Продолжайте трюк со словами: «Конечно, воздуш­ные шары и различные острые предметы типа була­вок — не самая лучшая комбинация. Но этот ша­рик — особый, с характером, и если вы его вежливо попросите...»
 
Сде­лав паузу на середине фразы, возь­мите шарик под мышку и осторож­но воткните булавку через «зап­лату» из клейкой ленты, стараясь колоть по центру квадрата. Держи­тесь от зрителей на таком расстоя­нии, чтобы они не смогли увидеть, куда именно вы колете.

Поверните шарик так, чтобы все видели, как из него торчит часть булавки.
 
Затем снова поверните шарик так, чтобы «заплата» с воткнутой бу­лавкой смотрела на вас, а не на зрителей. Держите шарик в таком положении и дальше, чтобы после того, как он лопнет, булавка не улетела и никого не поранила.
 
Пройдите к зрителю со второй булавкой и спросите, не хочет ли он попробовать сделать то же самое. Как только зритель надавит булавкой на шарик, тот лопнет. Закончите номер словами: «Вот видите!
 
Я же говорил — этот шарик с характером и требует к себе деликатного отношения...» Возьмите у зрите­ля булавку, аккуратно соберите «останки» лопнув­шего шарика и переходите к следующему фокусу.
Источник:
25 янв 2008, 14:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.