Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Фокус "Каким путем пойдем?"


Фокус "Каким путем пойдем?"

Фокус "Каким путем пойдем?"Быстрый и легкий трюк, с которого хорошо начинать представление. При исполнении его используйте «ле­генду» (отвлекающие разговоры), описанную ниже или придумайте свою собственную. Фокусник расска­зывает зрителям забавную историю о том, как он за­блудился, идя на встречу с ними, и показывает карту со стрелками, обозначавшими его маршрут. Поначалу рассказ фокусника звучит ясно и убедительно, однако потом стрелки начинают загадочным образом менять направление, и пораженные зрители окончательно за­путываются.
 
Реквизит: картонный квадрат 25 х 25 см, фломастер и линейка. Аккуратно нарисуйте стрелку на обеих сто­ронах картонного квадрата. Важно, чтобы стрелки располагались именно под такими углами друг к дру­гу, как показано на рисунке.
 
Начните номер, держа Левая рука «карту» следующим образом: стрелка на оборотной (невидимой зрителям) сто­роне указывает вертикаль­ное направление, а стрелка на лицевой — от вашей пра­вой руки к левой. Возьмите карту обеими руками: пра­вой — за правый нижний угол, а левой — за левый верхний.
 
Начните свой рассказ о блужданиях по пути к месту выступления. Объясните, что вы предполагали прой­ти прямо, никуда не сворачивая, несколько километ­ров, как указывает стрелка. Говоря это, переверните карту несколько раз по направлению, указанному черными стрелками. При этом стрелка на карте все время будет показывать слева направо.
 
Продолжайте рассказ: «Но вскоре ситуация заметно усложнилась. Я спросил прохожего, как добраться до нужного места, но меня, кажется, направили не туда.
 
Следующие несколько километров я поворачивал то направо, то налево, двигаясь каким-то стран­ным зигзагом. В конце концов я окончательно запутался». Между тем, не привлекая внимания, перемените положение рук. Теперь вы держите карту за нижний левый и верхний правый углы. Снова- вращательным движением переверните карту несколько раз держась за ее углы. Если сделать правильно, то стрелка начнет «метаться», показывая то слева направо, то справа налево.
 
Прекратите вращение в тот момент, когда стрелка покажет направление слева направо (если смотреть со стороны зрителей).

Продолжайте рассказ: «За­тем я спросил другого встречного — просто чтобы убедиться, что нахожусь на правильном пути». С этими словами снова, не привле­кая внимания, перемените положение рук: теперь ле­вая держит карту за верх­ний левый угол, а правая — за нижний правый.

«На сей раз я решил, что все — с меня довольно! Сверившись с картой, я обнаружил, что на са­мом деле мне нужно бы­ло идти строго на север». С этими словами снова переверните карту. В ре­зультате ваша правая ру­ка окажется сверху, а ле­вая — снизу. Стрелка на лицевой стороне будет смотреть наверх (на се­вер).
 
После этого вы можете несколько раз перевернуть карту в руках, но стрелка не изменит своего направ­ления, продолжая указывать на север.
 
Подведите зрителей к кульмина­ции: «Однако все было напрасно! Я никак не мог попасть сюда, к вам. В конце концов я про­скочил это место, и мне пришлось возвращаться Назад, пройдя на юг километр лометр или что-то около того». С этими словами опустите правую руку к нижнему углу, а левую поднимите к верхнему, по­сле чего еще раз переверните карту. Теперь стрелка показывает вниз (на юг).
 
«И вот, как видите, я здесь!» Столь эффектно завер­шив рассказ, отложите карту в сторону и переходи­те к следующему трюку.
25 янв 2008, 14:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.