Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Исполнение фокуса "Чудо-посуда"


Исполнение фокуса "Чудо-посуда"

Исполнение фокуса "Чудо-посуда"Этот трюк лучше всего выполнять у себя дома, за сто­лом с гостями. Вы должны обладать хорошей памятью, а выбранный вами в ассистенты зритель — не испыты­вать проблем с правописанием. Фокусник расставляет на столе семь предметов, так или иначе связанных с кухней. После чего просит зрителя выбрать один из них и, не показывая, думать о нем, посылая мыслен­ные сигналы фокуснику. Тот своей «волшебной палоч­кой» поочередно касается всех предметов, и с каждым касанием зритель мысленно записывает по одной букве из названия выбранной вещи. Когда «выписана» по­следняя буква, зритель сообщает об этом фокуснику. К удивлению присутствующих, его «волшебная палоч­ка» в этот момент как раз упирается в задуманный зри­телем предмет!
 
Реквизит: столовый нож, ваза, чашка, стакан, коробок спичек, соусница, подставка для чайника, карандаш и бумага, а кроме того, «волшебная палочка» (роль ко­торой может сыграть и обыкновенный карандаш). Запомните порядок расположения указанных предме­тов и соответствующие им номера.
 
Расставьте их на столе перед началом выступления. Не нужно располагать их в ряд, просто запомните но­мера, соответствующие каждому предмету; это облег­чит ваши дальнейшие действия.
 
Укажите «волшебной палочкой» поочередно на каж­дый из расставленных на столе предметов и громко назовите их. Можете — в случайном порядке; важно, чтобы вы назвали их так, как они выписаны выше, то есть просто КОРОБОК (а не «спичечный коро­бок»), ПОДСТАВКА (а не «подставка для чайника») и так далее. Смысл фокуса в том, что порядковый номер соответствует числу букв в слове, обозначаю­щем тот или иной предмет; и у зрителя должно отло­житься в подсознании именно это слово.
 
Попросите добровольного помощника из зрителей мысленно выбрать себе какой-то один предмет и «напряженно думать о нем».
 
После этого объясните, что намереваетесь делать: «Я буду поочередно касаться «волшебной палочкой» предметов, и каждый раз вы должны будете мыслен­но выписывать по одной букве из названия вашего предмета. Например, вы задумали слово КОРОБОК. Тогда при моем первом касании (неважно, какого предмета) вы мысленно выписываете букву К. при втором касании — букву О, при третьем — Ри так далее. Как только вы дойдете до последней буквы К, дайте мне знать. Все понятно?

Если вы не собьетесь, а ваш зритель не задумает вас обмануть (или не справится с «мысленным право­писанием»), он остановит вас как раз на задуманном предмете — к удивлению себя самого и всех присут­ствующих.
25 янв 2008, 14:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.