Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Технология фокуса "Всегда прав"


Технология фокуса "Всегда прав"

Технология фокуса "Всегда прав"Быстрый и легкий трюк, с которого хорошо начинать выступление перед юной аудиторией. Фокусник де­монстрирует умение «читать мысли». Зритель выби­рает одну из трех карточек с разными рисунками, а фокусник точно отгадывает, какую именно.
 
Реквизит: средний конверт, еще один — поменьше, а также карточка, которая входит в последний. Кроме того, понадобятся три белые картонные карточки раз­мером 15x10 см, фломастер и обычная ручка. Нарисуйте фломастером на каждой из трех карточек по картинке: на первой — дом, на второй — автомо­биль, на третьей — велосипед.
 
После этого тщательно «соберите» ваш конверт с предсказаниями. На маленькой карточке напишите обыкновенной ручкой: «Я знал, что вы выбрали дом!»
 
Положите эту карточку в меньший конверт, заклейте его и на лицевой стороне сделайте надпись: «Я знал, что вы выбрали автомобиль!» Поместите этот конверт в больший, на лицевой стороне которого напишите: «Я знал, что вы выбрали велосипед!» Еще раз про­верьте, что все сложили правильно.
 
Теперь, каким бы ни был выбор зрителя, вы можете правильно его предсказать, показав соответствующую надпись. Но будьте внимательны — показывайте именно то «предсказание», какое нужно, — и только его! Перед самым началом выступления положите конверт лицевой стороной вниз.
 
С самого начала открыто положите перед собой конверт лицевой стороной вниз и заявите: «Здесь я предсказал все, что произойдет совсем скоро и че­му мы будем свидетелями».
 
Передайте три карточки с картинками зрителю и попросите перемешать их, после чего выбрать из трех одну. Затем переспросите его: «Вы уверены, что хотите выбрать именно эту?» — как бы давая воз­можность изменить свое решение.
 
Как бы он ни отреагировал на вопрос, продолжайте: «Странно, но именно эту картинку я и предсказал!» С этими словами вытащите ту надпись, которая со­ответствует выбору зрителя. Например, если он вы­брал велосипед, просто переверните конверт и пока­жите его аудитории; если автомобиль — вскройте конверт и выньте тот, что поменьше, также показав свое «пророчество» зрителям; наконец, если был выбран дом, то вам придется вскрыть последний конверт и достать карточку, что только усилит впе­чатление от ваших действий... Но, как бы то ни бы­ло, вы всегда сможете ответить правильно.
 
Быстро переходите к следующему трюку, пока ни­кто не разгадал ваш секрет. Попросите вернуть кар­точку и уберите все конверты, следя за тем, чтобы их не увидел кто-нибудь из зрителей.
Источник:
25 янв 2008, 13:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.