Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Фокус "Восстановленная газета"


Фокус "Восстановленная газета"

Фокус "Восстановленная газета"Принцип, лежащий в основе этого трюка, обманчиво прост. Успех выполнения зависит от тщательности подготовки и степени блеска, с которым вы будете вы­ступать. Газета разрывается на мелкие кусочки, а за­тем восстанавливается в целости и сохранности.
 
Реквизит: два экземпляра одной и той же газеты (за одно и то же число), клеящий карандаш, теплый (но не горячий) утюг и гладильная доска. Поупраж­няйтесь в действиях, описанных ниже. Для выступления используйте первые полосы газет (все замечания и бук­венные обозначения в инструкциях относятся к самому представлению, а не к тренировочным попыткам).
 
Возьмите первые развороты (на которые приходятся и первые полосы) двух газет (а и б). Будем считать первую полосу страницей 1, ее оборотную сторону — страницей 2, следующую — страницей 3, а послед­нюю — страницей 4. На странице 2 газеты а клеящим карандашом проведите полоску (в), как показано на рисунке.
 
Положите разворот газеты б «спина к спине» на газе­ту а так, чтобы страница 3 газеты б приклеилась точно на страницу 2 газеты а.

Фокус "Восстановленная газета"Теперь сложите газету б пополам, еще раз пополам, затем — еще и еще. Складывайте до тех пор, пока вся газета б не соберется в сложенном виде на том месте, где она приклеена к газете а. Вся эта операция после­довательно представлена на рисунке.
 
Затем сложите газету а так, чтобы газета б находилась внутри, невидимая зрите­лю. Теперь вы готовы к вы­ступлению.
 
Для начала разыграйте перед зрителями небольшой спектакль: демонстративно закатайте рукава, пока­зывая, что у вас там ничего не припрятано.
 
Возьмите газету а, раскройте ее и небрежно покажи­те обе стороны зрителям, следя за тем, чтобы посто­янно прикрывать участок со сложенной газетой б пальцами.
 
Снова сложите оба листка газеты а пополам и разо­рвите, после чего положи­те нижнюю половину на верхнюю.
 
Продолжайте сворачивать и разрывать газету, всякий раз прикладывая оторван­ный кусок сверху, чтобы участок со сложенной газе­той б всегда оставался снизу.

Фокус "Восстановленная газета"Когда кусочки газеты а станут почти такой же вели­чины, как сложенная газета б, поместите их на ла­донь одной руки, а другой прикройте, как показано на рисунке: сложенная газета б находится по­верх разорванной газеты а. Той рукой, которую держите внизу, скатайте из разорванных кусоч­ков бумажный шарик.
 
Закройте глаза и произне­сите свое любимое магиче­ское заклинание.
 
Откройте глаза и подни­мите правую руку, сделав вид, что впервые заметили на кучке бумажных об­рывков а ровный прямо­угольник б.

лику, разверните газету б и покажите ее лицевой стороной (страницы 1 и 4) зрителям.

Можете показать им и заднюю сторону (страницы 2 и 3), но так, чтобы прилипшие к ней кусочки газеты а были все время прикрыты пальцами. Кроме того, следите за тем, чтобы ни один кусочек не отклеился и не упал на пол, открыв зрителям секрет фокуса. После этого сомните газету и суньте ее в карман или отложите куда-нибудь в сторону.
Источник:
25 янв 2008, 13:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.