Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Фокус "Сладкий сюрприз"


Фокус "Сладкий сюрприз"

Фокус "Сладкий сюрприз"Этот трюк словно просится, чтобы его исполнили за ужином! Как бы случайно вспомните о нем за столом и устройте гостям сюрприз. Фокусник берет со стола бумажную салфетку, рисует на кусочке сахара круг с точкой посередине, а затем бросает сахар в стакан с во­дой, где кубик благополучно растворяется. Фокусник кладет салфетку на стакан, и рисунок (кружок и точка посередине) каким-то образом на ней проявляется.
 
Реквизит: две одинаковые бумажные салфетки, тон­кий фломастер, кусочек сахара и стакан воды. Собираетесь ли вы исполнить этот фокус в ресторане, куда собрались с друзьями на ужин, или за домашним столом, вам нужно заранее приготовить точно такую же бумажную салфетку, какая окажется на столе во время трапезы. Сложите ее вчетверо и фломастером нарисуйте кружок с точкой посередине на одной из сторон. Этот знак должен в точности соответствовать тому, что вы нарисуете за ужином на кусочке сахара.
 
Спрячьте сложенную салфетку в карман. Теперь вы готовы выпол­нить фокус (только позаботьтесь о том, чтобы рядом с вами на столе были кусочки сахара и стакан с во­дой).
 
Пока вы ужинаете, незаметно выньте из кармана при­готовленную салфетку и положите ее себе на колени. Когда подойдет время фокуса, попросите кого-нибудь передать вам салфетку. Аккуратно сверните ее вчетверо (как и ту, что лежит у вас на коленях), что­бы получился квадрат.
 
 Словно вспомнив о чем-то, обратитесь к друзьям с предложением продемонстрировать один новый фокус: «Мне его недавно показали. Он не всегда сра­батывает, но давайте попробуем — может, повезет?»

С этими словами возьмите кусо­чек сахара из сахарницы и нари­суйте на нем кружок с точкой по­середине.
 
Держа кусочек сахара в левой руке, переведите внимание присутствующих на стакан воды. Бросьте туда сахар со словами: «Ну-ка, посмотрим, что произойдет», а сами в это время как бы случайно опустите чистую салфетку се­бе на колени.
 
Все еще не отрывая глаз от стакана, верните на стол заранее заготовленную салфетку.

Со словами: «Кажется, у меня получи­лось!» — накройте ею стакан, дополни­тельно надавив сверху правой рукой.
 
Подержите руку на салфетке минуту -две, все так же не отрывая глаз от ку­сочка сахара на дне стакага. Дожди­тесь, пока он окончательно не рас­творится, а сами в это время незаметно уберите в карман ту салфетку, что ле­жала у вас на коленях.
 
 Наконец воскликните: «Все должно выйти как по нотам!», снимите со стакана салфетку, демонстри­руя зрителям рисунок, который каким-то образом (вы-то знаете каким) перешел на нее с растворенно­го куска сахара.
25 янв 2008, 13:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.