Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Режим "контртеррористической операции" действует в Ингушетии


Режим "контртеррористической операции" действует в Ингушетии

Режим "контртеррористической операции" действует в ИнгушетииНа части территории Ингушетии введен особый режим "контртеррористической операции", сообщает РИА Новости. В республиканском управлении ФСБ объяснили это решение поступившей информацией о подготовке крупных терактов в местах массового скопления людей.

В связи с этим с 10 часов утра 25 января зоной контртеррористической операции объявлены часть города Назрани, столица республики Магас и окрестности станицы Нестеровская.

Предупреждается, что в соответствии с федеральным законом "О противодействии терроризму" в указанную зону будет ограничен доступ граждан и транспортных средств, а также будет проводиться досмотр физических лиц, транспортных средств и грузов.

Кроме того, ФСБ напоминает, что закон разрешает в данной ситуации "беспрепятственное проникновение лиц, проводящих контртеррористические операции, в жилые и служебные помещения". Граждан призывают сохранять спокойствие, не принимать участие в массовых беспорядках и не мешать работе сотрудников правоохранительных органов.

В сообщении ФСБ отмечается, что, по имеющимся сведениям, "в местах массового скопления людей на территории Ингушетии членами бандподполья готовятся террористические акты, нападения на здания административных органов республики, провоцирование вооруженных столкновений с органами правопорядка".

Срок действия режима контртеррористической операции в сообщении ФСБ не указывается.

На 26 января в Ингушетии намечен митинг оппозиции, сообщает сайт "Ингушетия.Ru". В уведомлении о проведении акции указано, что в ней будут принимать участие десять тысяч человек.

Ранее сайт сообщал, что для срыва митинга два интернет-провайдера республики, ЗАО "ИТТ" и ООО "Телеком", 23 января лишили своих абонентов доступа в интернет. Однако пользователи в комментариях к новости на сайте "Ингушетии.Ru" отмечали, что мобильное и спутниковое подключение к интернету продолжает функционировать, в связи чем было высказано предположение о том, что речь идет не об умышленных действиях, а об аварии.
 
25 янв 2008, 12:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.