Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Адвокаты Муссауи попросили приговорить его к "мучительной смерти в тюрьме"


Адвокаты Муссауи попросили приговорить его к "мучительной смерти в тюрьме"

Члены коллегии присяжных, рассматривающие дело Закарии Муссауи, обвиняемого в причастности к подготовке терактов 11 сентября 2001 года в США, выслушали последние доводы сторон и приступили к обсуждению вердикта, сообщает BBC News.

Присяжным предстоит решить, заслуживает Муссауи смертной казни, или он должен быть приговорен к пожизненному заключению.

Во время заседания суда в понедельник прокурор заявил, что единственный обвиняемый по делу о терактах 11 сентября 2001 года должен быть казнен. "Ему нет места на Земле", - заявил представитель защиты. Адвокаты Муссауи в свою очередь настаивают на том, что их подзащитный должен быть приговорен к "долгой и мучительной смерти" в тюрьме.

Ведущая дело Муссауи судья Леони Бринкема (Leonie Brinkema) на заседании в понедельник поблагодарила обе стороны за участие в процессе, отдельно отметив заслуги команды адвокатов. "Это один из наиболее сложных подзащитных, - сказала судья, обращаясь к адвокатам Муссауи, - он, вероятно, никогда не сможет оценить по заслугам то, что вы для него сделали". Адвокаты Муссауи добиваются для него пожизненного приговора, указывая на то, что их клиент страдает психическим заболеванием и не может в полной мере нести ответственность за свои поступки.

После того, как стороны привели свои последние доводы, присяжные удалились на вынесение вердикта. В понедельник присяжным не удалось выработать единого мнения, и они удалились на перерыв. Обсуждение будет продолжено во вторник.

37-летний гражданин Франции марокканского происхождения Закария Муссауи, студент авиашколы в Оклахоме, был задержан 17 августа 2001 года по подозрению в нарушении иммиграционного законодательства. После терактов 11 сентября 2001 года ему было предъявлены обвинения в причастности к террористической деятельности.

Муссауи в ходе суда признал, что готовился осуществить теракт, аналогичный тем, которые были устроены в Нью-Йорке и Вашингтоне членами "Аль-Каеды". При этом Муссауи уверял, что самолет он должен был захватить вместе с "ботиночным террористом" Ричардом Рейдом. Однако никаких доказательств связи Муссауи с Рейдом обнаружить не удалось. Источник: www.Lenta.ru
25 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.