Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Волгодонский казак обезвредил вооруженного преступника


Волгодонский казак обезвредил вооруженного преступника

Волгодонский казак обезвредил вооруженного преступникаВ Волгодонске при задержании нарушитель открыл стрельбу. Обезвредить его помог казак из муниципальной казачьей дружины. При этом сам он едва не получил пулевое ранение.
 
Для казака Волгодонской муниципальной казачьей дружины Владимира Юрченко это было самое обыкновенное дежурство. Как обычно, после развода, он в составе милицейской группы отправился на патрулирование улиц города.

На оживленной площади, наряд заметил мужчину, который настолько был пьян, что еле держался на ногах. Естественно, его доставили в ближайший отдел милиции. Но там при досмотре случилось непредвиденное - задержанный выхватил пистолет и, убегая, открыл стрельбу. На размышления времени у казака Юрченко не было.

"Увидел, как милиционер, с которым я был в паре, потерял равновесие. Я думал, что в него попала пуля. Думаю, если он упал, сейчас тот начнет уже лежачего добивать. Выбрал момент и... Тогда мыслей практически никаких не было. Не то, что там - испугался, не испугался. Вообще никаких не было", - рассказывает казак муниципальной казачьей дружины Волгодонска Владимир Юрченко.

Осознание того, что произошло, пришло часа через два, когда увидел простреленный рукав куртки. Лишь по счастливой случайности пуля не задела плечо. Дома о случившемся говорить не стал.

"Сестре сказал, но строго настрого приказал, чтобы маме не говорила. Мама волноваться будет. Я думаю, пока не надо, потом скажу", - говорит Владимир Юрченко.

Сам же, себя героем не считает и к происшествию относится философски: "Если суждено сгореть, то не утонешь".

Что касается милиции, муниципальная казачья дружина - это большая подмога, считают в правоохранительных органах.

"Казаки несут службу совместно с сотрудниками милиции на стационарных постах милиции, а также участвуют в рейдах по дачным массивам, по общежитиям, патрулируют город, ведут совместную работу с оперуполномоченными по изъятию из незаконного оборота наркотиков, оружия. То есть, это надежные товарищи, на которых можно опереться в трудную минуту", - считает начальник милиции общественной безопасности УВД Волгодонска Владимир Побегайло.

На счету волгодонских казаков не одно задержание вооруженных нарушителей правопорядка. А 12 бывших дружинников стали офицерами милиции.
 
Источник:
25 янв 2008, 12:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.