Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Технология исполнения фокуса "Таинственные петли"


Технология исполнения фокуса "Таинственные петли"

Технология исполнения фокуса "Таинственные петли"Этот трюк основан на классическом фокусе «Афганские петли» (частным случаем которых является знаменитая математическая петля Мёбиуса) и особенно понравится детям старшего возраста. Существует множество спосо­бов исполнения этого трюка; вот один из них. Фокусник просит двух добровольцев из числа зрителей помочь ему. Он берет бумажную петлю и аккуратно разрезает ее вдоль посередине, после чего у него в руках появляются уже две отдельные петли. Один из зрителей пытается повторить его действия с такой же (на первый взгляд) бумажной лентой, но в результате остается не с двумя петлями, как фокусник, а с одной, но большего размера. После этого в дело вступает второй зритель, которому удается «разрезать» бумажное кольцо на два, но на сей раз они оказываются соединенными!
 
Реквизит: три разноцветные бумажные ленты — ска­жем, красная, синяя и зеленая — шириной 7,5 см и дли­ной 2 м каждая, а кроме того, клей и пара острых нож­ниц.
 
Возьмите бумажную полоску — красную (а) — и склейте ее кон­цы, не переворачивая. Вторую, синюю (б), прежде чем склеить, перекрутите один раз, как пока­зано на рисунке. Наконец, тре­тью — зеленую (в) — перед скле­иванием перекрутите два раза. Теперь можете приступать к ис­полнению трюка.
 
Сообщите зрителям, что покажете три магические петли, которые ведут себя, как им заблагорассудится.
 
Возьмите красную петлю и поднимите ее высоко, чтобы видели зрители, а сами в это время объясните, что собираетесь делать: «Сейчас я разрежу эту петлю вдоль посередине. И смотрите, что произойдет...»
 
Начните ее разрезать, но через не­сколько секунд внезапно останови­тесь. Спросите у зрителей: «Как вы думаете, что останется у меня в ру­ках, когда я закончу резать?» Вы­слушайте варианты ответов и по­старайтесь запомнить, откуда они доносились, после чего со словами: «Ну давайте посмотрим, кто ока­зался прав» — продолжайте делать разрез.
 
В результате у вас в руках окажутся две целые пет­ли, аналогичные той, что была вначале (только по­уже). Покажите их зрителям.
 
Теперь разыщите глазами того зрителя, который предположил, что в итоге получится одна большая петля. Попросите его выйти и повторить ваши дей­ствия, чтобы добиться такого же результата.
 
Передайте ему синюю петлю. Когда он разрежет ее, то останется с одной петлей — большего размера, чем изначальная. Как он и предсказывал!
 
Продолжайте: «Итак, у меня получилось два коль­ца, а у моего друга — одно. Есть еще предположения относительно того, что эти своенравные петли вы­творят в следующий раз?» Снова выслушайте отве­ты и попросите второго добровольца попробовать свои силы.
 
Передайте ему зеленую петлю. Когда он разрежет ее, в руках у него останутся две петли, каким-то об­разом переплетенные!
 
Закончите номер словами: «Я ведь вас предупреж­дал — это весьма непростые бумажные петли. У них всякий раз свое на уме».
25 янв 2008, 11:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.