Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Технология фокуса "Волшебные ножницы"


Технология фокуса "Волшебные ножницы"

Технология фокуса "Волшебные ножницы"Если выполнять этот фокус в замедленном темпе, се­крет его открывается просто; если проделать быстро — все происходящее можно объяснить только магией и колдовством. Фокусник пропускает шнурок сквозь кольца ножниц и предлагает зрителю «освободить» их, не разрывая шнурка, который в это время будет держать за оба конца другой зритель. Поскольку у первого зрителя, конечно, ничего не получается, фо­кусник показывает, как это делается.
 
Реквизит: шнурок длиной 2 м и обыкновенные нож­ницы. Для этого трюка никакой специальной подготовки не требуется. Тренировка понадобится, только если вы захотите выполнять его достаточно быстро.
 
Сложите шнурок пополам и получившуюся петлю проденьте в одно из колец ножниц.
 
Проденьте оба конца шнур­ка сначала через петлю, а затем через другое кольцо ножниц.
 
Затяните шнурок за оба конца и покажите зрите­лям.
 
Попросите одного из них подержать шнурок за оба конца, а другого — освободить ножницы, не разры­вая шнурка. Маловероятно, что ему это удастся.
 
Заберите ножницы и шнурок и покажите, как реша­ется задача.
 
Замечание. Если зрители нарушили ваши первона­чальные «завязки», обязательно восстановите их. Ес­ли потребуется, даже перевяжите все с самого начала и на глазах у зрителей, как бы демонстрируя им, что у вас все без обмана.
 
Технология фокуса "Волшебные ножницы"А теперь приступаем к развязыванию узлов.
 
Попро­сите первого зрителя не выпускать из рук оба конца шнурка. На следующем этапе вы можете работать медленно и обстоятельно, объясняя свои действия, или же, на­против, быстро, без всяких объяснений, стремясь к максимальному внешнему эффекту.
 
Попросите кого-нибудь из зрителей убедиться, что принесенная вами веревка крепка и ничем не отли­чается от обыкновенной.
 
После этого попросите другого зрителя крепко свя­зать вам руки одним из платков. Руки сложите вме­сте и сожмите в кулаки.

Предложите первому зри­телю пропустить веревку через повязку и между ва­шими кулаками и крепко держать ее за оба конца.
 
 Второго зрителя попросите накинуть другой платок вам на руки так, чтобы он полностью закрывал их.
 
После чего разожмите кулаки и осторожно потяните руки назад. Тем временем говорите зрителям, что ве­ревка надежно удерживает связанные платком руки и тому подобное. Движение руками назад крепко на­тянет веревку.

Начинайте рассказы­вать о Гарри Гудини, его трюках и обстоятельст­вах смерти. Между тем тихонько потрите руку об руку в том месте, где они связаны платком, за­жмите веревку и передвиньте ее поближе к ладоням.
 
Продолжая говорить, сделайте шаг вперед по на­правлению к зрителю, который держит веревку. На­тяжение ее на время ослабнет, и вы должны этим воспользоваться: двигайте руками вперед-назад до тех пор, пока не захватите петлю пальцами и не пере­кинете веревку через одну руку.
 
 Теперь попросите зрителя натянуть веревку по­крепче. Когда он попытается это сделать, она вы­скользнет из-под платка и свободно упадет на пол.
 
Предложите кому-нибудь из зрителей снять платок, и все увидят, что ваши руки по-прежнему связаны.
 
Попросите зрителя развязать вам руки и принимай­те аплодисменты.
Источник:
25 янв 2008, 10:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.