Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Тирасполь готов к переговорам с Кишиневом при условии снятия блокады


Тирасполь готов к переговорам с Кишиневом при условии снятия блокады

Приднестровье готово возобновить переговорный процесс с Молдавией, но только после восстановления прежнего режима перемещения грузов через границу. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент самопровозглашенной республики Игорь Смирнов.

"Мы готовы сесть за стол переговоров, после восстановления статус-кво в перемещении грузов через границу с Украиной", - сообщил Смирнов. По его мнению, переговоры должны проходить без экономического давления, которое наблюдается в отношении Приднестровья после введения Украиной 3 марта новых таможенных правил.

Президент Приднестровья также подчеркнул, что Тирасполь "никогда не выходил из переговорного процесса". "Односторонний выход предприняла Молдова, когда глава миссии ОБСЕ Хилл уговаривал Шову (министра реинтеграции Молдавии Василия Шову - примечание Lenta.Ru) вернуться в зал заседаний", - отметил Смирнов, подтвердив позицию руководства непризнанной республики вести переговоры с Молдавией по урегулированию приднестровской проблемы только на равноправной основе.

Как сообщалось ранее, 3 марта Украина ввела новые таможенные правила на границе с Приднестровьем, согласно которым пересекать границу в украинском направлении могут только те приднестровские грузы, которые прошли оформление в таможенных органах Молдавии. Тирасполь расценил данный шаг как экономическую блокаду региона, Кишинев же настаивает на легализации деятельности приднестровских хозяйствующих субъектов.

Что касается переговоров по молдавско-приднестровскому урегулированию, то их последний раунд в феврале этого года не принес никаких результатов, после чего контакты сторон были свернуты. Источник: www.Lenta.ru
25 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.