Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Технология фокуса "Платок в стакане"


Технология фокуса "Платок в стакане"

Технология фокуса "Платок в стакане"Этот простой трюк хорошо исполнять под музыку или под какую-нибудь захватывающую историю, ко­торой вы будете развлекать зрителей. Пока фокусник рассуждает об искусстве «эскейпизма», платок демон­стрирует его возможности, убегая из закрытого и «за­печатанного» стакана!
 
Реквизит: стеклянный или пластмассовый стакан, квадратный шелковый шейный платок (которым можно полностью накрыть стакан), два дополнитель­ных шелковых платка разного цвета, хлопчатобумаж­ная нить длиной 20-25 см, а также среднего размера круглая резинка.
 
Возьмите платок, которому предстоит стать «бегле­цом», и пришейте к одному из его углов нитку, завязав ее на конце узелком.
 
Сообщите зрителям, что решили заняться «эскейпизмом» (попутно расскажите, что это такое), но прежде, чем экспериментировать на себе, попытаете счастья с обыкновенным... платком.
 
Засуньте платок (а) в стакан.
 
Убе­дитесь, что ваша нитка свисает по боковой стороне, и постарайтесь во время исполнения трюка постоян­но держать стакан этой стороной к себе.

Положите сверху в стакан другой платок (б).
 
Третий платок накиньте на стакан так, чтобы полностью его скрыть.
 
Закрепите платок на стакане с по­мощью резинки. Убедитесь, что резинка не слишком натянута.
 
Переверните стакан, демонстрируя зрителям, что все содержимое в нем надежно «заперто» и платку никак не «убежать» из стакана.

После этого произнесите волшеб­ное слово и незаметно для зрите­лей потяните за свисающий конец нити, которая потянет за собой и конец платка.
 
Возьмитесь за него (а), как пока­зано на рисунке, и продолжайте вытягивать платок на виду у зри­телей. Со стороны будет казаться, что вы вытягиваете платок через дно стакана, не трогая с места ни второго платка, ни третьего, кото­рым покрыт стакан.
24 янв 2008, 21:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.