Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Рецепт плов по-душамбински (второй способ).


Рецепт плов по-душамбински (второй способ).

Рецепт плов по-душамбински (второй способ).Состав блюда
Рецепт плов по-душамбински (второй способ).
4 стакана риса, 1 стакан топленого сапа, 4 моркови, 5 головок репчатого лука, 0,5 стакана барбариса, зелень петрушки, молотый черный и красный перец, соль.Фарш: 1 кг баранины, 2 луковицы, 5- 8 яиц, 2 ст. ложки топленого сала, перец, соль.

Описание блюда
Рецепт плов по-душамбински (второй способ).
Баранину с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать. Разделать фарш в виде лепешек, в которые завернуть сваренные вкрутую и очищенные яйца, обжарить до полуготовности. Мелко нарезанные лук и морковь обжарить, добавить воду и дать закипеть. Уложить на обжаренные овощи подготовленные мясные лепешки, добавить соль, перец, барбарис, промытый рис и залить кипятком. Когда вода выкипит с поверхности, плов плотно закрыть крышкой и довести до готовности в течение 25-30 мин. Подавать плов уложенным горкой. Посыпать зеленью петрушки.


Приятного аппетита! Рецепт плов по-душамбински (второй способ).
24 янв 2008, 21:34
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.