Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепт плов по-фергански.


Рецепт плов по-фергански.

Рецепт плов по-фергански.Состав блюда
Рецепт плов по-фергански.
3 стакана риса, 700 г баранины (говядины), 0,5 стакана масла (сала), 4- 5 морковок, 4 луковицы, соль, перец, барбарис и зира.

Описание блюда
Рецепт плов по-фергански.
В кипящий жир сначала положить нашинкованный кольцами лук и жарить до коричневатого цвета, затем мясо, нарезанное ломтиками, и обжаривать с луком до образования румяной корочки. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от времени, до полуготовности. После этого налить воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне, положить специи - слабожгучий красный молотый перец, зира и барбарис. Когда зирвак закипит, положить соль, убавить огонь и тушить на медленном огне в течение 1-1,5 ч. Если влага испарится, долить кипятком. Когда зирвак готов, засыпать ровным слоем хорошо промытый рис, усилить пламя и сразу же налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5-2 см, и довести до бурного равномерного кипения. Затем огонь уменьшить и довести плов до готовности. Перед подачей на стол тщательно перемешать плов и переложить горкой на блюдо. Посыпать рубленой зеленью, луком или отдельно подать салат или редьку.


Приятного аппетита! Рецепт плов по-фергански.
24 янв 2008, 21:34
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.