Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Упавшим на Ставрополье самолетом Ан-2 управляла нетрезвая жена пилота


Упавшим на Ставрополье самолетом Ан-2 управляла нетрезвая жена пилота

Упавшим в Ставропольском крае самолетом Ан-2, по версии следствия, управляла жена пилота, находившаяся в нетрезвом состоянии, пишет газета "Коммерсант".

Такой вывод был сделан после того, как сотрудники МЧС, вскрывшие кабину самолета, обнаружили труп женщины за штурвалом управления.

Как сообщил сторож аэродрома, на котором размещался выполнявший сельскохозяйственные работы самолет, он пытался не допустить пилота Романа Локтева и его компанию из четырех человек к полету, однако не смог этого сделать.

Самолет, поднявшись в воздух, сделал два круга и пошел на посадку, однако, выполняя этот маневр, завалился на бок, зацепил крылом землю и рухнул в километре от взлетно-посадочной полосы.

В результате аварии погибли четверо человек. Выжила одна женщина, состояние которой медики в настоящее время оценивают как крайне тяжелое и нестабильное.

Напомним, что падение самолета было зафиксировано сотрудниками ГИБДД в районе поселка Терский около 20:50 по московскому времени в воскресенье, 23 апреля. Он принадлежал авиакомпании "ЮГ-Авиа" и осуществлял работы по обработке полей сельхозпредприятия "ЗАО Терский" ядохимикатами.

По факту крушения самолета транспортной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей). Источник: www.Lenta.ru
25 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.