Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Работодатели должны предоставить сведения о перечисленных страховых суммах в пенсионный фонд.


Работодатели должны предоставить сведения о перечисленных страховых суммах в пенсионный фонд.

Работодатели должны предоставить сведения о перечисленных страховых суммах в пенсионный фонд. В ростовском отделении пенсионного фонда советуют проверить, предоставил ли ваш работодатель сведения о перечисленных страховых суммах в пенсионный фонд. Предприниматели и крупные компании должны сделать это до 1 марта. Позже начнутся штрафные санкции.
 
О тонкостях процедуры "Дон-ТР" рассказала начальник управления организации персонифицированного учета пенсионного фонда России по Ростовской области Людмила Кухта.

Дон-ТР: С 1 января началась кампания по актуализации индивидуальных счетов. Что это такое?

Кухта: Актуализация индивидуальных счетов - это просто пополнение лицевого счета сведениями о стаже и страховых взносах, уплаченных за прошедший период.

Дон-ТР: И до какого числа нужно подать все документы?

Кухта: Законодательством предусмотрен срок до 1 марта. Ничего не изменилось, и каждый страхователь до этого дня должен предоставить сведения.

Дон-ТР: И каков механизм?

Кухта: Механизм приема - разнообразный. Можно просто прийти в управление в указынный срок и на магнитных носителях представить индивидуальные сведения. Современные технологии нам позволяют принять, а страхователям, предоставить эти сведения, не выходя из своего рабочего кабинета, посредством электронной почты, через интернет.

Дон-ТР: Какая ответственность предусмотрена законом для тех работодателей, которые не подадут документы в срок?

Кухта: Законодательством предусмотрен штраф - 10 процентов от суммы, предназначенной к уплате. Это платежи за счет предприятия, а 167-м законом о страховании предусмотрена отвественность персональная самого руководителя предприятия.

Дон-ТР : И как работник может проверить дошли ли сведения о его работе за истекший год?

Кухта: Первое - это он может по истечение срока ( то есть, после 1 марта) у работодателя просить второй экземпляр. Это предусмотрено законодательством: работодатель обязан предоставить работнику этот экземпляр, заверенный территориальным управлением пенсионного фонда. Второе - это он может подойти, но уже, желательно, после 1 мая, заказать в своем территориальном управлении пенсионного фонда выписку из лицевого счета. Ну и третий момент - это наше информирование, те самые "письма счастья", которые сейчас пользуются большой популярностью. В этих письмах они тоже могут увидеть сведения о всех своих страховых перечислениях, которые у них были в течение года, о суммах перечисленных страховых взносов и африфметически могут даже вычислить с какой зарплаты были перечислены эти взносы.
 
Источник:
24 янв 2008, 13:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.