Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Советы фокуснику для успешного проведения выступления


Советы фокуснику для успешного проведения выступления

Советы фокуснику для успешного проведения выступленияЧто нужно
Остановите свой выбор на тех фокусах, которые могут особенно понравиться вашей аудитории.
 
Чаще читайте о знаменитых фокусниках и старай­тесь на сцене быть похожими на них.
 
Составьте план вашего выступления во всех де­талях.
 
Подумайте о музыкальном фоне, особенно о той мелодии или песне, которая будет сопровождать ваше первое появление на сцене: необходимо, чтобы они соответствовали вашему сценическому образу, типу представления и составу аудитории.
 
Заранее решите, в каком порядке исполнять трю­ки. Каждый из них должен быть естественным продолжением предыдущего.
 
Помните: два трюка могут быть основаны на раз­ных приемах, но для зрителя выглядеть одинако­во. Старайтесь включать в выступление номера, которые заметно отличаются друг от друга — ко­личеством добровольных помощников из числа зрителей, способами «отгадывания» правильных ответов, реквизитом.
 
Продумайте, что будете говорить — с первых слов до финальных.
 
Варьируйте темп выступления, перемежая дли­тельные фокусы короткими. Во время выступления старайтесь продемонст­рировать все свои сильные стороны.
 
Убедитесь, что ваши руки тщательно вымыты, а одежда аккуратна и хорошо вычищена, даже ес­ли это обычный повседневный костюм.
 
 Весь ваш реквизит к началу представления дол­жен находиться там, где положено.
 
Решите, что бы вы желали «показать» аудитории, а что — нет. Будьте готовы к тому, что перед выступлением вас охватит легкое возбуждение и нервозность: этого не могут избежать даже профессионалы.
 
Регулярно тренируйтесь и отрабатывайте дую деталь номера. Это позволит вам увереннее себя чувствовать во время выступления и помо­жет избавиться от «сценической лихорадки».
 
Вникайте в каждую мелочь, проверяйте, все ли находится там, где должно быть, и все ли «рабо­тает» как нужно. Позаботьтесь о том, чтобы иметь в запасе трюк на случай непредвиденных обстоятельств.
 
Перед выходом на сцену несколько раз глубоко вздохните — это успокоит нервы и позволит со­средоточиться. Уверенно проходите к своему месту на сцене.
 
Улыбайтесь и постоянно обводите глазами ауди­торию, заставляя тех или иных зрителей думать, что вы обратили внимание именно на них. Первым исполняйте тот фокус, который вам луч­ше всего удается.
 
Говорите ясно и медленно.
 
Шутите, развлекайте публику, но делайте это как можно более естественно. Оставайтесь самим со­бой. Ищите свой собственный стиль.
 
С помощью жестов и взглядов заставляйте зрите­лей смотреть именно туда, куда нужно вам. С той же целью — стремясь ввести зрителей в за­блуждение — активно отвлекайте их разговорами и подробными объяснениями.
 
Попросите добровольного помощника показать задуманный предмет (например, карту) кому-то еще из аудитории. Это исключит возможную не­ловкость (зритель забыл эту карту) или даже со­знательный обман с его стороны (он назвал сов­сем не ту карту, что задумал) с целью «провалить» ваш трюк.
 
Во время выступления улыбайтесь, старайтесь двигаться легко и непринужденно. Вы должны показать, что исполнение даже самых трудных номеров доставляет вам истинное удовольствие.
 
Демонстрируйте свое отношение к происходяще­му жестами, мимикой: почесывайте в затылке, пожимайте плечами, «в недоумении» разводите руками и т. д. Контролируйте темп своей речи.
 
Вначале говори­те медленно, чтобы показать, насколько вы сосре­доточены, а ближе к концовке трюка, наоборот, произносите текст быстрее и громче.
 
Ожидая аплодисментов, сделайте поклон или от­кройте зрителям ладони, поглядывая с одной на другую (типичный жест фокусников). Подобные действия обычно вызывают рукоплескания.
 
Ваша задача — убедить зрителей (словами, мане­рой поведения, внешним видом), что вы действи­тельно выдающийся фокусник. Закончите выступление так, чтобы у них возник­ло желание еще раз встретиться с вами.
 
В заключение поблагодарите публику, поклони­тесь и покиньте сцену до того, как утихнут апло­дисменты.
 
Чего не нужно
Не выполняйте двух похожих трюков во время одного представления. Не повторяйте один и тот же фокус, если только он специально для этого не предназначен.
 
Не пытайтесь выполнить трюк, если не уверены в себе, иначе можете сорвать выступление.
 
Не говорите слишком быстро, сразу станет ясно, что вы нервничаете. Замедлите темп речи — это поможет вам успокоиться. Не рассказывайте зрителям, что произойдет дальше, — не лишайте их сюрприза.
 
Без необходимости не поворачивайтесь спиной к зрителям, если надо отойти, просто сделайте шаг назад или двигайтесь по диагонали.
 
Не отзывайтесь ни о ком в оскорбительном тоне — ни о присутствующих, ни об отсутствующих.
 
Не принимайте близко к сердцу, если во время выступления что-то пойдет не так. Посмейтесь над собой вместе со всеми и переходите к следу­ющему фокусу.
Источник:
24 янв 2008, 11:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.