Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Подготовка к работе фокусника


Подготовка к работе фокусника

Подготовка к работе фокусникаПростое знание секрета фокуса и приемов его испол­нения еще не сделает из вас настоящего артиста. Вы — лишь на полпути к цели. Вам нужно научиться развлекать зрителей и убеждать их — всеми своими действиями, — что на сцене и впрямь происходит нечто потрясающее и необычное. Это потребует тре­нировок, и долгих.
 
ЧТО НУЖНО (ДЕ­ЛАТЬ) и ЧЕГО НЕ НУЖНО (ДЕЛАТЬ) при подго­товке к трюкам.
 
Что нужно
Разучивайте по одному трюку, не беритесь сразу за несколько.
 
Тщательно изучите каждый трюк: вы должны точ­но знать, как его исполнять.
 
Лучше хорошо подготовить всего несколько фо­кусов, чем спустя рукава — множество.
 
Представьте себе, как будет выглядеть ваш трюк из зрительного зала. Заинтересует ли он публику? Сумеет ли она заменить то, что ей видеть «не поло­жено»? Каким образом можно отвлечь ее внима­ние во время вашей работы с реквизитом? Как наиболее эффектно закончить номер?
 
 Продолжайте работу над трюком, совершенст­вуйте его до тех пор, пока не будете удовлетворе­ны полностью. Последнее означает, что в конеч­ном виде фокус может значительно отличаться от описанного в книге, а также то, что вам уда­лось создать собственный трюк. Если то или иное движение выполнять неудобно, измените положение пальцев.
 
Постарайтесь избавиться от «слабых мест» в ис­полнении трюка или придумайте, как их обойти (если необходимо, вводя зрителя в заблуждение). Упражняйтесь часто, но не очень долго. Вы ско­рее справитесь с возникшей проблемой, если приступите к ее решению с новыми силами.
 
Тренируйтесь перед зеркалом. Оно поможет от­шлифовать номер, а кроме того, покажет, как вы смотритесь со стороны.
 
Наконец, с помощью зер­кала вы научитесь глядеть не на свои руки, а на зрителей. Покажите новый трюк членам семьи и друзьям и внимательно выслушайте их мнение. Готовьте свой реквизит сами или покупайте его в специальных магазинах. Только тогда вы сможете быть уверены, что пользуетесь оборудова­нием, которое хорошо выглядит, «делает свое дело» и служит долго.
 
Запомните (и это главное): вы артист и должны всеми силами добиваться того, чтобы ваше пред­ставление получилось ярким и увлекательным.
 
Чего не нужно
 Не показывайте трюк до тех пор, пока не научи­тесь его исполнять.
 
Представление должно проходить гладко, без суч­ка без задоринки, чтобы не ломать на сцене голову, вспоминая, «а что там дальше?».
 
Не напрягайтесь перед выполнением самого важ­ного и решающего приема.
 
Заранее потренируй­тесь, чтобы он выходил на вид легко и непринуж­денно. Не рассказывайте никому, как делается тот или иной трюк.
 
Среди фокусников бытует пословица: «Упражняй­тесь. Снова упражняйтесь. Упражняйтесь до тех пор, пока не достигнете совершенства. А затем — по­упражняйтесь еще».
Источник:
24 янв 2008, 11:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.