Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Виды фокусов


Виды фокусов

Виды фокусовФокусы для детей
Многие фокусники предпочитают показывать фо­кусы самым юным зрителям. Обычно такие пред­ставления длятся не более часа, а «чародей», оде­тый в сверкающие одежды, использует красочный реквизит и активно привлекает детей в «помощни­ки» во время исполнения трюков.
 
Трюки «крупным планом»- (close-up)
Подобные фокусы исполняются перед небольшой аудиторией, в домашней обстановке или в таких за­ведениях, как ночные клубы и рестораны, хотя само выступление может транслироваться по телевиде­нию. Обычно в таких случаях фокусник использу­ет небольшие предметы — карты, монеты, веревоч­ки. Во время представления в ресторане он может переходить от столика к столику, а сам номер дол­жен длиться не более 5-10 минут.
 
Фокусы «стоя перед публикой»- (stand-up)
Так называются фокусы, которые исполняются на сцене или перед телекамерами. При этом артисты используют крупный реквизит, много вспомога­тельных материалов, а важной составной частью шоу становятся впечатляющие визуальные эффек­ты. Часто приходится прибегать и к помощи ассистентов. Некоторые иллюзионисты, например хоро­шо известный в Великобритании Пол Дэниеле, вы­полняют как трюки «крупным планом», так и фо­кусы «стоя перед публикой».
 
Эскейпизм
Эти трюки основаны на том, что артист освобожда­ется от любых пут и совершает побег из любой «за­падни». Для выполнения таких номеров необходи­мо обладать отменным здоровьем и незаурядной ловкостью. Обычно задача состоит в том, чтобы бы­стро избавиться от самых невероятных узлов и зам­ков, причем находясь в условиях, сковывающих движения. Гарри Гудини был самым знаменитым мастером подобных трюков.
 
Иллюзии
Иллюзиями называют совершенно невероятные на первый взгляд трюки с использованием крупных объектов, а часто и людей; например, их исчезнове­ние или «распиливание» на части. Обычно такие номера требуют специального и дорогостоящего оборудования, а кроме того, помощи одного или нескольких ассистентов. Знаменитыми иллюзио­нистами являются, к примеру, американцы Дэвид Копперфилд, а также работающие в паре Зигфрид и Рой.
 
Ментальные трюки
Эти трюки замаскированы под демонстрацию не­ких сверхъестественных возможностей человечес­кого мозга и варьируются от предсказания будуще­го и чтения мыслей до искривления на расстоянии металлических предметов, остановки часов и тому подобное. Яркие исполнители ментальных фоку­сов — Аль-Коран, Крескин и Ури Геллер.
 
Безмолвные фокусы
Это номера, во время которых не произносится ни слова. Взаимопонимание с публикой достигается лишь с помощью жестов и мимики. Этот вид фоку­сов особенно сложен и увлекателен, поскольку ар­тист не имеет возможности отвлекать «болтовней» зрителей, все внимание которых сосредоточено на его действиях.

Одежда, в которой вы выступаете, тоже может быть реквизитом: шелковый платок на шее, пид­жак с потайными карманами или пояс, где припря­таны всякие необходимые мелочи. Почти немыс­лим фокусник и без такого предмета гардероба, как черный цилиндр. Увидев вас в нем, зрители уже за­ранее настроятся на то, что их ждет нечто необык­новенное.
24 янв 2008, 10:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.