Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Президент Египта разрешил пропускать на территорию страны жителей Палестинской автономии.


Президент Египта разрешил пропускать на территорию страны жителей Палестинской автономии.

Президент Египта разрешил пропускать на территорию страны жителей Палестинской автономии.Президент Египта отдал приказ пограничникам беспрепятственно пропускать на территорию страны жителей Палестинской автономии. Свое решение Хосни Мубарак объяснил тем, что палестинцы голодают.
 
Хосни Мубарак, президент Египта: «Я сказал: дайте людям возможность приходить к нам и покупать еду, чтобы вернуться с ней домой. Однако мы будем пропускать только тех, кто не несет с собой оружия. Я также общался с правительством Автономии — предлагал свою помощь».

На данный момент границу с Египтом пересекли 350 тысяч жителей сектора Газа. Их интересуют в первую очередь продукты питания, медикаменты и горючее. В Палестине это дефицит.

Причина тому — израильская экономическая блокада, объявленная в ответ на ракетные обстрелы. При этом премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что не допустит гуманитарного кризиса в Автономии.

Глава правительства заявил о готовности вести переговоры , правда только в том случае, если руководство Палестины будет представлять Махмуд Аббас, сообщает НТВ.
 
Источник:
24 янв 2008, 10:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.