Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » Второй день работы Всемирного экономического форума в Давосе


Второй день работы Всемирного экономического форума в Давосе

Второй день работы Всемирного экономического форума в ДавосеВ швейцарском Давосе начался второй день работы Всемирного экономического форума. В нем принимают участие 2,5 тысячи человек, включая глав государств, министров и виднейших бизнесменов планеты.
 
Основная тема, которую будут сегодня обсуждать на форуме — ситуация на Ближнем Востоке. Ожидаются выступления первых лиц Израиля и Палестинской автономии.

Накануне участники форума говорили о будущем Ирака и Афганистана и «ядерном досье» Ирана. Одной из первых позицию по этому вопросу высказала госсекретарь США.

Кондолиза Райс, госсекретарь США: «Уверяю вас: США никогда не имели желания быть врагом Ирана. Иранцы — гордый народ с богатой культурой, и мы уважаем их вклад в развитие мировой цивилизации.

У нас существуют разногласия не с народом, а правительством этой страны. Но все проблемы можно решить с помощью дипломатии. Если Иран откажется от ядерной программы мы сможем начать новый, более продуктивный этап наших отношений».

Сегодняшний, второй день работы Всемирного форума завершится «русским вечером». Наша делегация обещает устроить гостям Давоса феерический праздник с национальным колоритом. Так, запланировано и ледовое шоу с участием звезд фигурного катания, сообщает НТВ.
 
24 янв 2008, 10:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.